+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30149
1
Реклама
Реклама

Слоеные конвертики "4 сыра"

Слоеные конвертики "4 сыра"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально это должны были быть галеты с 4мя видами сыра. Но из-за нехватки времени, галеты превратились в конверты-слойки. Тесто я использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Сыры я сразу для себя определила безоговорочно: все мои любимые! Эти виды естественно могут быть заменены. Да и тестом можно повозиться вдоволь: можно самостоятельно сделать слоеное или заменить на дрожжевое (тогда получатся роскошные хачапурики;)).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г слоеного бездрожжевого теста
80 г сыра "Филадельфия"
80 г сыра "Маасдам"
80-100 г сыра "Пармезан"
50 г сыра "Дор Блю"
горсть маслин без косточек
1 желток
растительное масло (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками).
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками).
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить маслины, завернуть конвертик, скрепить и отогнуть края. Повторить действие с остальным тестом.
На весь экран
шаг 4
Выстелить противень пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить конверты, смазать их желтком и дать постоять полчаса.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 С. Отправить слойки запекаться на 15-20 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Отправить слойки запекаться на 15-20 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 00:14:13

Очень вкусно) голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:17:07
Kskz (Лиля),

Благодарю за поддержку!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2011 21:03:53

Отлично! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:55
Lyudmilae,

Большое благодарю;))

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:49:35

Голосую! Очень вкусно!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:44
АнастасияВ,

Настя, спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 20:17:53

Жанночка, все как всегда вкусно и легко)) Ты чудо!!)))Сырная душонка голосует ЗА)

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:29
Сюрреалистичная,

Заремочка, верно подмечено! не люблю заморачиваться, простые быстрые рецептики - это по мне! спасибо большущее!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.11.2011 19:48:58

Я тоже сырная душа, очень вкусные слоечки!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:14:12
LapSha (Мария),

Они, кстати, вроде легкие но за счет большого кол-ва сыра еще и очень сытные. 2 слойки и ты уже сыт;)) Спасибо!

Показать еще комментарии