+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептик для любителей тыквы)) мне очень нравится такое сочетание: сладковатая нежная тыква, мягкий соус Бешамель, их вкус очень хорошо оттеняет легкая соленость феты)) вот такое вот легкое во всех смыслах блюдо) думаю, соус Бешамель все сами умеют готовить, я просто напишу, как это сегодня было у меня) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква грамм 400
фета 100 гр
1 луковица (по желанию, мне нравится ее в Бешамель добавлять)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 - 1 стакан молока (у меня было половина стакана, получилось густовато, поэтому можно больше добавлять)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:55:43

Как ты их здорово соединила!

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 05:13:27
Мария KMW,

Машуль, спасибо большое)))

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2011 01:40:58

Очень вкусненько!!! Забираю! Голосую)))

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 05:11:52
Ольчик :),

Оленька, пасибки)) попробуй как-нибудь))

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2011 01:39:14

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 00:25:36

Тыква в таком соусе наверное очень вкусная, беру в кк) голосую!

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 00:38:36
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) мне очень нравится, уже несколько раз готовила)) только, по-моему, лучше фету или брынзу не очень соленые брать)

Диана
Диана
19.11.2011 00:24:03

16-й голос Кисуля!

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 00:37:22
Диана,

Дианочка, спасибо большое, что заглянула))

Показать еще комментарии