Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептик для любителей тыквы)) мне очень нравится такое сочетание: сладковатая нежная тыква, мягкий соус Бешамель, их вкус очень хорошо оттеняет легкая соленость феты)) вот такое вот легкое во всех смыслах блюдо) думаю, соус Бешамель все сами умеют готовить, я просто напишу, как это сегодня было у меня) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы488г
    162.67% от дневной нормы
  • Калории2239кКал
    93.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
    Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
  • Шаг 3 Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
    Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
  • Шаг 4 Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
    Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
  • Шаг 5 Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
    Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
Оценить526
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Как ты их здорово соединила!

    • Ольчик :)

       Очень вкусненько!!! Забираю! Голосую)))

      • Ольчик :)

         

        • Kskz (Лиля)

           Тыква в таком соусе наверное очень вкусная, беру в кк) голосую!

          • Диана

             16-й голос Кисуля!

            Оставить комментарий