
Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или ... еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком.
Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
- масло сливочное10.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон. - Шаг 2
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров. - Шаг 3
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите. - Шаг 4
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой. - Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать. - Шаг 6
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд. - Шаг 7Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
7Вкусная яичница. Лук интересный привкус придает!
золотые слова в пункте 6 яичницу действительно можно пережарить ( чтобы не пережарить глазунью нужно сдвинуть жидкий белок с желтка и тоже перемешивать до готовности. Ваши объяснения и советы очень полезны. Не столь важны пропорции, как технология
Мы с мужем отлично позавтракали, спасибо за рецепт! Яичницу делаю редко, но увидев в рассылке этот рецепт, поняла, что мимо не пройду! Очень вкусно!Спасибо за завтрак!
Дааа это вкуууусно :)
Искуситель вы,обожаю яичницу во всех вариантах!5+1.я 7-ая.