+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
32329 ed4 square100
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Почему-то мне кажется, что Ната любит рыбу", думала она, когда приступала к приготовлению своего ответного рецепта после мастер-класса по слойкам от своей коллеги по цеху, http://www.edimdoma.ru/recipes/29703,"..А может приготовить что-нибудь из слоенного теста.." продолжала она свои мысли, перебирая в голове множество вариаций, "А что, если сделать вот так..." Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с очередным рецептом, вернее вариантом приготовления, французского пирога, очень удобного, не раз выручавшего меня, с возможностью использования различных начинок, "из того, что есть в холодильнике", Киша с рыбой, луком и морковью. Решила ответить таким пирогом, на свой страх и риск, не зная того, как воспримет это Натахан, любит ли она эти продукты, вообще, или нет))) Но не смотря на свои страхи, Киш получился ооочень вкусным!!:))) Французам большое спасибо за quiche, за то, что подсмотрели этот рецепт еще в средневековье в Германии, так что, могу сказать, что мой рецепт почти немецкий)) Спешалли фор Натахан, так как она живет в Германии. Тесто у меня всегда одного типа, оно мне нравится из всех видов теста для киша больше всего: мука, масло, вода. Рыбку в начинке можно использовать любую, на ваш вкус, у меня был пангасиус, именуемый в простонародье - морской язык))) можно взять и консервированный тунец в собственном соку, к примеру, или же просто мясной фарш))идея добавить к рыбе лук и морковь, взялась из, любимой в моей семье, рыбной запеканки с большим количеством моркови и лука!!! Результат меня очень обрадовал, думаю, и Натахан он придется по вкусу, в буквальном смысле этого слова)))Это Вам мое Спасибо, Ната, (лучше поздно, чем слишком поздно) за персональный мастер-класс!:)) Буду им пользоваться еще не раз! Поэтому примите от меня сей скормный рецепт приготовления Киша!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
немного воды(2 ст.л.)
щепотка соли,
***
Для начинки:
300 гр. морского языка (выходит одно небольшое филе)
2 небольшие луковицы,
4 моркови средние,
2 яйца
2 cт.л. ложки сметаны,
1 c. ложки воды,
1 ст.л. прованских травок,
Сыр твердых сортов,
Зелень любая
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.
Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчить, морковь натерть соломкой
Лук измельчить, морковь натерть соломкой
На весь экран
шаг 4
Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги
Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги
На весь экран
шаг 5
Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))
Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))
На весь экран
шаг 6
Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку
Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку
На весь экран
шаг 7
выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью
выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью
На весь экран
шаг 8
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 9
Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут
Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут
На весь экран
шаг 10
Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре
Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре
На весь экран
шаг 11
А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!
А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Цветочек
Цветочек
31.05.2012 09:08:29

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Я готовила уже киш и нам очень понравился и готовила уже не единожды. Но должна была готовить киш в детсад на выпуск и решила попробовать его с рыбой. Нашла ваш рецепт....и всем понравилось) просили рецепт. Еще раз спасибо!

Oiler
Oiler
05.12.2011 16:25:48

Галиюша, тесто не получилось- две ложки воды мало...?

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 16:34:47
Oiler,

Почему?! Может вы муки пересыпали, обычно у меня и без воды отлично замешивается, вообще -вообще не вышло?

Oiler
Oiler
05.12.2011 17:13:16
Галиюша,

пришлось добавить воды ложек 6-7, я подозреваю, что в перечне инградиентов не хватает яйца или 100гр масла

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 17:19:57
Oiler,

фуух, я думала, что совсем ничего не вышло. Нет в этом рецепте яйца я не добавляла. Но вы если хотите, то можете добавить:)) главное, чтобы у вас получилось и вышло вкусно!:)) Все же спасибо большое, что решили попробовать:)

Oiler
Oiler
05.12.2011 17:33:07
Галиюша,

Тесто сейчас в духовке, "бланшировать" - потушить на сковородке без масла? (с водичкой) спасибо

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 19:01:35
Oiler,

да-да:)) Ну тогда напишите мне потом как полуилось:)) Буду ждать:))

Oiler
Oiler
07.12.2011 15:02:22
Галиюша,

Галиюша, извините за молчание.
Киш - просто песня, замечательное сочетание вкуса и ароматов. Ужин был праздничным. Респект.

Галиюша
Галиюша
07.12.2011 16:09:02
Oiler,

Правда!! Урааа! Как же хорошо, что вам понравился:))) Спасибо огромное, за ответ! А то я уже стала переживать:))Ой, я такая радаяяя!:)) Спасибо!:)

Valentina 78
Valentina 78
21.11.2011 00:45:44

галиюш,как всегда,все превосходно!5 и голос!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:42:31
Valentina 78,

Валюшенька, спасибо, Радость моя!:))) Очень рада, что тебе понравился он!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.11.2011 23:45:14

60-я. Такой красивый, аппетитный, вкусный киш!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:42:04
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмилочка!:))) Очень вкусненький получился:)))

Вита
Вита
20.11.2011 21:55:51

Вкусненько!!!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:41:27
Вита,

Спасибо, Виточка!:))

Показать еще комментарии