+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
32342 ed4 square100
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я нашла в интернете , но к сожалению не сохранила имя автора, о чем очень сожалею.. Так как не имею возможности поблагодарить за эту ВКУСНЕЙШУЮ выпечку!!! Ингредиенты я немного изменила, а в целом все осталось так, как задумано. Пирог невероятно ароматный, влажный, с ярко выраженным бананово-медовым вкусом! Совершенно невозможно оторваться! Добавила в любимые рецепты и буду печь еще не один раз! Пирог испекла по просьбе друга, с сайта ЕД. Жду впечатлений ДРУГ!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
80 г
100 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
1 пакет
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
251003 ed4 square150
184056 ed4 square150
184055 ed4 square150
155551 ed4 square150
150242 ed4 square150
еще 25
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 2
В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
На весь экран
шаг 4
Переспелый банан ( если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превратить в пюре.
На весь экран
шаг 5
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
На весь экран
шаг 6
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
На весь экран
шаг 8
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить тесто и разровнять.
Сверху выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
На весь экран
шаг 11
Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(134)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарунка
Дарунка
19.02.2014 22:46:01

Получилось очень вкусно и оооочень сладко! Следующий раз положу меньше сахара на 30-50%. И пирог почему-то вышел мокрый совсем. Вкусно, конечно, но вид не праздничный, еще и переворачивать горячим - немножко развалился. Спасибо за рецепт, очень интересный, но, на мой взгляд, еще требует доработки.

Ирина Динова(тарасенко)
Ирина Динова(тарасенко)
27.09.2013 15:58:41

сегодня пекла этот пирог, правда пекла его в мультеварке панасоник. получился вкусный, но к сожалению не такой красавец как на ваших фото😔 я пекла в мульте на 60 мин, пирог получился темный, не разобрать бананов сверху, девченки подскажите может что-то не так сделала или просто времени многовато, может на 45 было бы достаточно?

Диана
Диана
31.05.2013 20:20:25

Катюша ,как же аппетитно он у тебя выглядит!!😋Что-то я давненько его не готовила. Пожалуй надо себя побаловать сладеньким😆

Катерина
Катерина
31.05.2013 20:02:57

Дианочка, это опять я пришла! ну что, пирог получился ОБАЛДЕННЫЙ, все как я люблю и бананы почти карамельные снизу...ух вкуснота, прости (можно на "ты") за фото в разрезе, не вытерпела и начала резать горячим, немного развалился))) спасибо большое за рецепт! я в раю😘💗

Диана
Диана
31.05.2013 20:18:16
Катерина,

Катюша, я тоже в раю!!!😇Как же приятно получать такие отзывы!😍 Да еще и почти каждый день. Спасибо милая, что доверилась моим рецептам и я очень рада, что они тебя не разочаровали😘😘

kerru
kerru
20.04.2013 14:47:40

Торт получился очень вкусный! Но у меня есть одна проблема никогда не получалось готовить с пекарской бумагой((( В итоге пирог пристал к пекарской бумаге (такое происходит все время), развалился((( Даже не смотря на то что было смазано все хорошо((( Очень расстроена. Может кто подскажет свои секреты как правильно делать и убирать бумагу?

Диана
Диана
20.04.2013 20:52:09
kerru,

Я рада, что пирог получился вкусным,😊 но то что пирог пристал к бумаге -это очень странно....😳 тем более странно, что на бумаге лежат бананы... Как бананы могут пристать к бумаге? 😳Ну только если их клеем приклеитьpooh_lol А вы используете пекарскую бумагу?

Показать еще комментарии
перейти к шагам