+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая свиная корейка

Запеченая свиная корейка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски )) И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиная корейка - 1 кг
Специи, соль, перец - по вкусу
Красное сухое вино - около 100мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо обмыть, обсушить.
Мясо обмыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 3
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
На весь экран
шаг 4
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
На весь экран
шаг 5
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 7
По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, ещё минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Роман Чупров
Роман Чупров
03.12.2015 23:37:45

Мясо получилось шикарное!!!
Травы использовал: розмарин, базилик, чабер, эстрагон, шалфей, тимьян. Также добавил соли и черного душистого перца. Мясо замариновал, обжарил, поставил в печь. В маринад добавил еще чуток розмарина, вина, сушеную петрушку и сделал соус на сковороде на соке от обжаренного мяса, с добавлением муки.
При подаче полил соусом. ММммм..😜

Мария KMW
Мария KMW
24.11.2011 01:52:00

Вкуснятина!

Розмарин
Розмарин
23.11.2011 23:02:47

А я бы не смогла пятилетнее испанское вино - даже 100 мл - отправить в маринад! Я бы его выпила)))))
Очень вкусное мясо наверное получилось!)))

МамаМарти
МамаМарти
24.11.2011 12:28:35
Розмарин,

Ой, мы такие "пивцы" )) летом отдыхали в Испании и привезли оттуда вино. Что могли - раздарили, что осталось так и тратим ))
Кстати, в запивку к такому мяску очень хорошо 5-летнее вино будет ))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.11.2011 22:46:37

:)) Действительно - это гораздо лучше колбасы! Вот уже 5 лет на бутерброд делаю только запеченое мясо! 5+1)

Людмила
Людмила
23.11.2011 22:05:45

Отличный рецепт, я тоже так готовлю и очень нравится! Голосую, 19-я.

Показать еще комментарии