Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57871
4
Реклама

Кунжутное печенье с шоколадом

Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я нашла у Юли la perla. Оно привлекло моё внимание быстротой приготовления и сочетанием кунжута и шоколада. Очень довольна результатом. Получилось нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным вкусом шоколада и нотками кунжута и корицы. Очень хороший вариант для любителей кунжута, хотя он явно не чувствуется, а возникает послевкусие, как после козинаков. В старину кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия. И это не случайно. В кунжутных семечках очень много полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, кунжут является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Кальция в нем больше, чем в молочных продуктах. Масло кунжута прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови. То, что кунжут полезен, я знала и раньше и, по возможности, добавляла его в разные блюда. А этот рецепт стал для меня находкой, так как в этом виде можно легко и ненавязчиво съесть дневную норму кунжута (а может, даже две)))
Ингредиенты
3 белка комнатной температуры
150 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
75 г горького шоколада (можно и другого, по вкусу)
200 г кунжута (примерно стакан)
1/2 столовой ложки молотой корицы

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать.


На весь экран
Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки)))
Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки)))


На весь экран
Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену.
Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену.


На весь экран
Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Затем вмешиваем дробленый шоколад.
Затем вмешиваем дробленый шоколад.


На весь экран
И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется)))
И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется)))


На весь экран
Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Людмила, я с благодарностью за рецепт😘 и конечно с фото 🌸 Печенье превосходное!😋 Спасибо!💐

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
GinaGrin,

Инна, очень рада, что печенье понравилось. Спасибо за отзыв и за фото.💖🌹

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Людочка и я прилетела на крылышках восторга от печенья с кунжутом! Выкладываю тебе почти целую серию фотографий. Спасибо большое за этот рецептик, я в полном восторге. Все получилось прекрасно, белки наилучше получились у меня за все время, такая пена кремовая была. Я выпекала двойную порцию-очень вкусно, красиво, пышно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, рада-рада-рада очень!!!!! Это такое счастье - получать теплые отзывы после приготовления, просто классно, что всё получилось и понравилось! Фотки классные, я там тебе кучу отзывов написала, так что можешь сбегать посмотреть))))

Василиса
Василиса
12 лет назад

Как говорит мой муж: "Это божественно!!!!!!"
Я не ожидала от такого набора продуктов такое волшебное печенье! Угощала сотрудниц, они сказали, что это шедевр! Спасибо огромное за рецепт, буду печь еще не один раз (а у меня очень редко такое бывает, что я один и тот же рецепт готовлю несколько раз).

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Василиса,

Спасибо большое, мне очень приятно!!! Я тоже была очарована этим печеньем, всем моим тоже оно понравилось. И ещё прельщает то, что очень легко готовить:))

Анна
Анна
12 лет назад

Людмилочка,доброго Вам времени суток!Я тоже с отчетом.:)Печеньеце чудное,очень вкусное,ароматное!Мужу угодила на 100%(фанат козинаков),и белки спасла от мусорного ведра,и первый раз мое безе не осело,о чудо!:)У меня один вопрос,в оригинале оно должно быть мягковатое или хрустящее?Делала на два противня,одну часть держала по рецепту 25 мин,а вторую чуть дольше.Мне больше понравилось мягкое,а мужу хрустящее.Спасибо,Вам огромное за рецепт,буду обязательно пользоваться!Фото прилагаю.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Анна,

Анечка, очень рада, что Вам понравилось печенье!!! У меня тоже было 2 варианта, первую порцию я вытащила сразу, а вторую оставила в духовке остывать. Мне больше понравилось с мягкой серединкой.

Анна
Анна
12 лет назад
Lyudmilae,

Видимо,нам женщинам больше по душе мягкость и нежность!:)Спасибо,еще раз!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад

Сделала это печенье... словами не описать, как же вкусно! Я даже не ожидала, насколько просто и быстро оно готовится. Шоколад брала 99%-ный "Верность качеству" грамм 50, аромат божественный. Теперь надо кунжутом запасаться 😀
Фотку добавила.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
LenusikS,

Леночка, я очень-очень рада! Так замечательно, когда нравятся рецепты, которые ты предлагаешь! Фотка отличная! Спасибо, что поделились!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Lyudmilae,

Сделала еще раз это печенье к новому году - все гости просто в восторге! Вообще, это фантастическое шоколадно-кунжутное безе получается! И очень удобно делать одновременно с тирамису: туда идут желтки, а сюда белки)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.