+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с фенхелем, цукини и луком

Киш с фенхелем, цукини и луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

[для теста]
120 г пшеничной муки
30 г ржаной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. холодной воды
[для начинки]
1 клубень фенхеля
1 большая луковица
80 г цукини
3 ст.л. оливкового масла
[для заливки]
2 яйца
150 г сметаны (или сливок)
50 г сыра Пармезан (или другого твердого)
по 1/2 ч.л. тимьяна, орегано, мускатного ореха
черный перец
соль

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).
Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).
На весь экран
шаг 3
Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин.
На весь экран
шаг 5
Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.
Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.
На весь экран
шаг 6
Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин.
Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 7
Вот он, уже готовый румяный красавчик!
Вот он, уже готовый румяный красавчик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.11.2011 00:35:13

очень люблю киши)) голосую)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
22.11.2011 23:33:44

Очень люблю фенхель, думаю пирожок будет вкусный и ароматный! Голосую!)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 14:09:24

Великолепное фото и отличный рецепт!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.11.2011 09:48:11

Ловите голос)

Машишь
Машишь
21.11.2011 19:18:58

О! Это, должно быть, очень вкусная запеканка!!! Цукини, пармезан, тимьян, орегано... Я уже чувствую этот аромат...

Показать еще комментарии