+ 1000
+ 1000

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть – чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.
Ингредиенты

Говядина 300гр
Тыква 150 гр
Кукуруза 50 гр
Лук шалот 1 шт
Специи для тыквы ( чили перец, эстрагон и морская соль )
Специи для говядины ( розмарин, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех , черный перец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.
На весь экран
шаг 2/5
Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3/5
Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4/5
Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.
На весь экран
шаг 5/5
Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

7-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Прекрасно Саш)

Надежда
Надежда
8 лет назад

5-ый голос:)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Надежда,

Спасибо )

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Очень приятный рецепт. Тыква прекрасно с говядиной сочетается.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за комментарий и оценку)