
Капустный рулет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень люблю капусту,в любом виде, но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту, потому, что не знала что с ней делать и как ее готовить, и вот я решилась купить велочек , ну и подумала а почему бы не приготовить из нее начинку? и вот что получилось, а получился очень вкусный и сытный рулетик всем советую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- вода350.0г
- мука150.0г
- сахар1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- капуста пекинская1.0кочан
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1сначала приготовим тесто в миску наливаю 350 гр теплой воды ,добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей, добавляю50 гр муки, и все тщательно перемешиваю, накрываю пищ. пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась
- Шаг 2через 30 минут достаю опару обминаю ее ложкой сливочное масло смешиваю с яйцом, и добавляю эту смесь в опару, все премешиваю очень хорошо, и добавляю остальную муку, замешиваю тесто. тесто должно быть мягким немного липнуть к рукам, но не крутым,кладу тесто в ту же миску и накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
- Шаг 3пока тесто подходит можно приготовить начинку, китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, и режем не очень мелко, и отправляем на сковородку тушиться, добавляем немного оливкового масла,тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
- Шаг 4
через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю, и вот тесто готово, можно делать рулет - Шаг 5
делаем рулет: берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, и выкладываем на наш пласт капусту и распределяем по всему пласту, и скатываем тесто с начинкой в рулет - Шаг 6у меня получилось 3 рулета выкладываем рулет на противень смазанный маслом,смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр
- Шаг 7
приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить в свободное время, которого к сожалению так мало,основную часть своего времени уделяю своей замечательной доченьке Юленьке!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
11Вкусный рулетик!
Капусту могу есть в любом виде, а в рулете это очень вкусно! принимайте голос.
Какая прелесть! Отличная идея! В следующий раз вместо пирожков приготовлю)) Голосую)
11-ая!!!
Голосую :).