Тарт с черешней

Тарт с черешней

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории40кКал
    1.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
  • Шаг 3
    Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
  • Шаг 4
    100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
  • Шаг 5
    Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
  • Шаг 6
    Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
  • Шаг 7
    Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания. Приятного чаепития!=)
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     С черешней такая вкуснятина! Суфле нежное, сверху хрустящее тесто, мне нравится! Голосую 6-я)

    Оставить комментарий