Банановое мороженое

Банановое мороженое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прихожу я в магазин - а там бананы... на меня смотрят... красивые такие, желтые, громадные, видно, что вкусные Купил я их. Прихожу домой, а там еще одна связка, и тоже смотрят на меня Жена их в другом магазине купила. Ну... начали мы их есть. Конечно, если бы это было мясо, или бананы были бы сделаны из мяса, я бы их быстренько оприходовал Но, видно не судьба И тут я вспомнил, что есть такой рецепт - мороженое из бананов. Вот его-то я и решил приготовить (а то все равно бананы выкидывать )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы410г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории2179кКал
    90.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак - Мороженое из бананов
Бананы были уже близки к порче, поэтому я готовил из всех. По тактильным ощущениям десерт похож на мороженое, даже когда не очень холодный. Больше всего этот десерт похож на фруктовое мороженое. По крайней мере подобное фруктовое мороженое делает наш молочный завод.
    Итак - Мороженое из бананов Бананы были уже близки к порче, поэтому я готовил из всех. По тактильным ощущениям десерт похож на мороженое, даже когда не очень холодный. Больше всего этот десерт похож на фруктовое мороженое. По крайней мере подобное фруктовое мороженое делает наш молочный завод.
  • Шаг 2 Почистите бананы.
Нарежьте их кружочками.
Поставьте в морозилку и заморозьте. Я замораживал всю ночь.
    Почистите бананы. Нарежьте их кружочками. Поставьте в морозилку и заморозьте. Я замораживал всю ночь.
  • Шаг 3 Поместите бананы в блендер,
Туда же вылейте молоко, выжмите лимонный сок, высыпьте сахар. По рецепту положено сахарную пудру, но песок тоже успевает раствориться.
Взбивайте смесь в блендере в течение 3-5 минут, периодически перемешивая ложкой (не забудьте отключать блендер, когда будете лазить в нем чем-нибудь особенно ценным, например пальцами). Выложите смесь в пластиковую форму и поставьте замораживаться еще часа на три.
Подавайте мороженое, полив сверху портвейном.
    Поместите бананы в блендер, Туда же вылейте молоко, выжмите лимонный сок, высыпьте сахар. По рецепту положено сахарную пудру, но песок тоже успевает раствориться. Взбивайте смесь в блендере в течение 3-5 минут, периодически перемешивая ложкой (не забудьте отключать блендер, когда будете лазить в нем чем-нибудь особенно ценным, например пальцами). Выложите смесь в пластиковую форму и поставьте замораживаться еще часа на три. Подавайте мороженое, полив сверху портвейном.
  • Шаг 4
    Важно Используйте любой высококачественный спиртной напиток. Для этого можно использовать фруктовые или шоколадный ликеры, шампанское (буквально пару чайных ложек на порцию), крепкие вина типа шери, портвейна и пр.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Бошкарёва

     Летом готовила банановое мороженое с ряженкой. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала что так хорошо получиться! Вот мой рецепт http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-bez-vypechki/morozhenoe-sorbety-mussy/804-bananovoe-morozhenoe.html может кому-то пригодится ;)

    • laro4ka

       pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol 👍

      • Т

         Да,с бальзамом вкусно-он гасит приторность бананов...

        • Т

           Лео,разлила мороженое по формам-уже вкусно!Очень похоже на банановый йогурт(не оторваться!),а завтра попробую с бальзамом...

          • Наталья

             Подскажите мне пожалуйста, а зачем предварительно замораживать нарезанный банан, как это влияет на вкусовые качества мороженного и что это дает?

            Оставить комментарий