+ 1000
+ 1000

пирог с кедровыми орешками

пирог с кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

пирог получается очень вкусным, не приторным, с курагой и орешками и восхитительным медово-апельсиновым ароматом
Ингредиенты
горсть кураги
150 кукурузной муки
350гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
3 больших яйца
100мл растительного масла
2 больших ст.л меда
150мл.натурального йогурта кефира
90г кедровых орехов
Для пропитки: (делать обязательно)
2ст.л меда
70-90мл свежевыжатого апельсинового сока( один апельсин)
цветки лаванды(у меня не было)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру
В большой миске смешать обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру
На весь экран
Отдельно миксером взбить яйца, масло, мед и йогурт
Отдельно миксером взбить яйца, масло, мед и йогурт
На весь экран
Добавить аккуратно сухие ингредиенты
Добавить аккуратно сухие ингредиенты
На весь экран
Из общего количества орехов отложить 3 ст.л. Остальные добавить в тесто. Также добавить курагу. Все хорошо перемешать.
Из общего количества орехов отложить 3 ст.л. Остальные добавить в тесто. Также добавить курагу. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать отложенными орешками. Выпекать 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать отложенными орешками. Выпекать 25-30 минут (до сухой зубочистки).
На весь экран
Пока пирог в духовке сделать пропитку. В маленькой кастрюльке смешать мед, лимонный сок и цветки лаванды.(у меня не было) Нагреть пока мед полностью не растворится. Снять и остудить
Пока пирог в духовке сделать пропитку. В маленькой кастрюльке смешать мед, лимонный сок и цветки лаванды.(у меня не было) Нагреть пока мед полностью не растворится. Снять и остудить
На весь экран
Пирог вытащить из духовки . Сразу наколоть его сверху зубочисткой и пропитать половиной пропитки. Дать остыть минут 20. и снова пропитать.
Пирог вытащить из духовки . Сразу наколоть его сверху зубочисткой и пропитать половиной пропитки. Дать остыть минут 20. и снова пропитать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Olga VG
Olga VG
9 лет назад

я 15-ая!!!)

ярослава
ярослава
9 лет назад
Olga VG,

СПАСИБОЧКИ!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Ярослава, отличный пирог)) голосую))

ярослава
ярослава
9 лет назад
Мурзик,

спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ярослава, твой пирог забираю не раздумывая! Даже не знаю теперь с какого начать пробовать:) Голосую 12-я)

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо за голос!даже и не знаю,что присоветовать по поводу выбора!Мне самой очень понравилась кукурузная мука в выпечке,очень многое хочется с ней попробовать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Самое оно в такой холод как у нас! И куча полезного - орехи, курага:) Голосую 10-я!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

и еще мед,и сахара нет!Большое спасибо за голос!

Римма
Римма
9 лет назад

Сегодня голос принесла)))

ярослава
ярослава
9 лет назад
Римма,

спасибо Римма!

Показать еще комментарии