Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт с сайта "Гастроном" Коллекция рецептов №9 май 2011г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.
    Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.
  • Шаг 2 Взбить молоко, яйцо и рикотту.
    Взбить молоко, яйцо и рикотту.
  • Шаг 3 Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
    Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
  • Шаг 4
    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
  • Шаг 5 Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
    Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Шаг 6 Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
    Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
    Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
  • Шаг 8 Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.
    Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
    Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
  • Шаг 10 Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
    Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Оценить543
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Леночка,принесла тебе отчёт:)Булочки волшебно вкусные:)Нежные и сочные!Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!:)

    • Olga VG

       мой 26-й голосок)

      • Ева

         ах..не могу не согласиться,что действительно очень аппетитные!!!)

        • Мурзик

           очень аппетитные булочки)) голосую))

          • Снежинка Татьяна

             Очень аппетитные, веселые такие булочки!) Голосую 23-я)

            Оставить комментарий