
Ликер "BAILEYS" домашний вариант
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто готовлю домашний вариант этого ликера.Так как иногда добавляю в десерты, выпечку.Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко концентрированное1.0банка
- сливки1.0упаковка
- виски200.0мл
- кофе растворимый1.0ч. л.
- сахар ванильный2.0
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории2523кКал105.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния. - Шаг 1
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем. - Шаг 2
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое. - Шаг 3
В 50 мл.виски или коньяка развести растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе. - Шаг 4
Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки. - Шаг 5
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить. - Шаг 6
Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте. - Шаг 7
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить.На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит. - Шаг 8По истечении 7 дней,вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе,с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
- Шаг 9P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности,можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер,использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники,банана,шоколадное.А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко,но все так же,лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию.Это проверенно на себе.Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад.Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком,купила первое попавшиеся,сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко,всего 4 ст.л. сгущеного молоко,так вот из 4 ст.л.сгущенки я выудила:)пол чайной ложки битого стекла!Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке,там стекла было еще вагон и тележку.По-этому не ленитесь,не экономьте на себе.
Оценить5141
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню
















Комментарии
57Дома есь оригинал Шеридан. Посмотрела, действительно есть состав. Предполагала. что состав - секрет фирмы. Рецепт с корой дуба, корицей, имбирём, ванилью взяла из интернета. Посмотрев ингредиенты ликера, решила, что любой доманий ликер безопасней, т.к. меньше Е.
Я делала ликер по другому рецепту с пряностями. Этот, наверное лишком прост- молоко со спиртом. Боюсь экспериментировать, вдруг не понравится.
Сегодня попробовала сделать, так как очень люблю оригинальный напиток) и.... откровенно говоря чувствую что он у меня не достоит в холодильнике те несколько дней которые ему предназначены для настояния))) очень вкусно, правда мне пришлось вместо конц.молока добавить обычные 15% сливки, ибо не в одном магазине я не не нашла такого молока)👌
это ж надо до чего додуматься!!! )))
Юляш,какая ж ты мастерица!:))И ликёрчик у неё домашний вкуснейший!:)И тортик то она уже Евушкин успела испечь!:0)Ну я снимаю шляпу(с большим таким и красивым пером)и делаю тебе глубокий восхищённый реверанс!:)))