Ликер "BAILEYS" домашний вариант

Ликер "BAILEYS" домашний вариант

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто готовлю домашний вариант этого ликера.Так как иногда добавляю в десерты, выпечку.Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории2523кКал
    105.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 1 Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем.
    Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем.
  • Шаг 2 Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое.
    Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое.
  • Шаг 3 В 50 мл.виски или коньяка развести  растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе.
    В 50 мл.виски или коньяка развести растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе.
  • Шаг 4 Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки.
    Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки.
  • Шаг 5 Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить.
    Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить.
  • Шаг 6 Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
    Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
  • Шаг 7 Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить.На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
    Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить.На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
  • Шаг 8
    По истечении 7 дней,вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе,с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
  • Шаг 9
    P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности,можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер,использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники,банана,шоколадное.А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко,но все так же,лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию.Это проверенно на себе.Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад.Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком,купила первое попавшиеся,сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко,всего 4 ст.л. сгущеного молоко,так вот из 4 ст.л.сгущенки я выудила:)пол чайной ложки битого стекла!Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке,там стекла было еще вагон и тележку.По-этому не ленитесь,не экономьте на себе.
Оценить5141
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инжен

     Дома есь оригинал Шеридан. Посмотрела, действительно есть состав. Предполагала. что состав - секрет фирмы. Рецепт с корой дуба, корицей, имбирём, ванилью взяла из интернета. Посмотрев ингредиенты ликера, решила, что любой доманий ликер безопасней, т.к. меньше Е.

    • P1

        Я делала ликер по другому рецепту с пряностями. Этот, наверное лишком прост- молоко со спиртом. Боюсь экспериментировать, вдруг не понравится.

      • Ехидна

         Сегодня попробовала сделать, так как очень люблю оригинальный напиток) и.... откровенно говоря чувствую что он у меня не достоит в холодильнике те несколько дней которые ему предназначены для настояния))) очень вкусно, правда мне пришлось вместо конц.молока добавить обычные 15% сливки, ибо не в одном магазине я не не нашла такого молока)👌

        • Lana

           это ж надо до чего додуматься!!! )))

          • Сима♥

             Юляш,какая ж ты мастерица!:))И ликёрчик у неё домашний вкуснейший!:)И тортик то она уже Евушкин успела испечь!:0)Ну я снимаю шляпу(с большим таким и красивым пером)и делаю тебе глубокий восхищённый реверанс!:)))

            Оставить комментарий