+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы "Лягушата"

Кексы "Лягушата"
Кексы "Лягушата"
Кексы "Лягушата"
32674 ed4 square100
Кексы "Лягушата"
Кексы "Лягушата"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела я в инете кексы "Лягушка-царевна" со шпинатом. Захотелось приготовить что-то подобное, только несладкое. Когда я приготовила эти кексы, подумала, что "всё пропало", потому что они практически не поднялись, и из них стало вытапливаться масло, кексики все были в пузырьках от него. А получилось так, я думаю, потому, что добавила очень жирный сыр и плавился, и вытапливался именно он)). Ещё и забыла добавить разрыхлитель. В общем, невеселая получилась картина(((. Внешне реально получились "лягушата"(((. Но захотела, все-таки, попробовать хоть один. Потом ещё один. И еще один))) Они мне так понравились, что решила разместить на сайте. Позже попробую сделать с разрыхлителем и с другим сыром, возможно, с пармезаном)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г муки
50 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
2 желтка
1 яйцо
50 г оливкового масла
150 г размороженного шпината
100 г сыра брушетта
4-5 вяленых томатов в масле
10 черных оливок (у меня были оливки по-гречески)
5 зеленых острых оливок (у меня оставалась баночка с Сицилии, если их нет, то можно для остроты добавить немного чили, можно и обойтись без этого))))
Листочки с 1-2 веточек розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, смешать с оливковым маслом.
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, смешать с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 желтка и яйцо, перемешать. У меня оставались желтки от печенья, можно взять просто 2 яйца.
Добавить 2 желтка и яйцо, перемешать. У меня оставались желтки от печенья, можно взять просто 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Подготовить помидоры и оливки. Нарезать мелкими кусочками.
Подготовить помидоры и оливки. Нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Кукурузную муку и пшеничную муку смешать, добавить разрыхлитель. Понемногу вводить в смесь шпината и оливкового масла, перемешивая.
Кукурузную муку и пшеничную муку смешать, добавить разрыхлитель. Понемногу вводить в смесь шпината и оливкового масла, перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить оливки, томаты, сыр, розмарин и аккуратно перемешать. Если розмарин достаточно крупный и жесткий (обычно именно такой продается в магазинах), лучше его мелко порезать.
Добавить оливки, томаты, сыр, розмарин и аккуратно перемешать. Если розмарин достаточно крупный и жесткий (обычно именно такой продается в магазинах), лучше его мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 160 градусов. Смесь выложить в формочки и выпекать 40-50 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смесь выложить в формочки и выпекать 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот такие получились у меня лягушата: "на лицо ужасные, добрые внутри"))). С достаточно плотной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Отличный закусочный вариант, прекрасно с белым сухим вином сочетается.
Вот такие получились у меня лягушата: "на лицо ужасные, добрые внутри"))). С достаточно плотной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Отличный закусочный вариант, прекрасно с белым сухим вином сочетается.
На весь экран
шаг 8
Так я разохотилась на этих "лягушат", что сегодня приготовила ещё одну порцию, только без сыра, с двойной порцией шпината, с разрыхлителем и взяла 2 яйца. А еще добавила мелко нарезанный фенхель. Тоже очень вкусно получилось. Поднялись гораздо лучше, чем первые. Сегодня вместо бумажных форм я брала силиконовые, в них тесто не оседает, держит форму. Использовали их вместо хлеба))) Добавляю новые фоточки.
Так я разохотилась на этих "лягушат", что сегодня приготовила ещё одну порцию, только без сыра, с двойной порцией шпината, с разрыхлителем и взяла 2 яйца. А еще добавила мелко нарезанный фенхель. Тоже очень вкусно получилось. Поднялись гораздо лучше, чем первые. Сегодня вместо бумажных форм я брала силиконовые, в них тесто не оседает, держит форму. Использовали их вместо хлеба))) Добавляю новые фоточки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.12.2011 18:16:00

ЗдОрово!Отличные печенюги!Спасибо за рецепт,Людочка!Попробую сделать!+5.Рада возможности выразить респект.С началом зимы-матушки)))!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:19:09
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Попробуй, это очень-очень легко, вкусно и необычно! И тебя с началом зимы)))

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 17:14:32

Знатные лягушата!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:19:36
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Рада тебя видеть)))

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:54:51

Согласна, с Сашенькой - очень аппетитные)) Людмила, отлично придумали))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:19:52
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Sashen'ka
Sashen'ka
29.11.2011 01:06:55

Такие аппетитнейшие.))) уж не знаю куда лучше.)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:20:12
Sashen'ka,

Благодарю, Сашенька!

Ольчик :)
Ольчик :)
29.11.2011 00:33:20

Лягушата - симпатяги))) Особенно внутри! Такие яркие!))) Голосую!))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:20:34
Ольчик :),

Спасибо!

Показать еще комментарии