+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
32722 ed4 square100
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда увидела этот рецепт у Белоники, знала, что точно приготовлю! Заинтересовало меня название. Порылась в инете и вот что откопала))) Гато в переводе означает пирожное, сначала так называли десерт, предназначенный для немедленного потребления. Другая версия - это сладкий пикниковый пирог. Изначально это высокий бисквит, пропитанный ликером и залитый глазурью. Но есть также и пти-гато: так называют маленькие шоколадные кексы, а иногда и пироги-башенки из миниатюрных блинчиков, сложенных друг на друга. Этот вариант, на мой взгляд, ближе к пти-гато. Что-то между пудингом и кексом. Тем более, что в зависимости от времени приготовления его структура меняется от пудинга к кексу. Мне очень понравился вариант с жидкой серединкой. В чем различие гато и фондана (фонданта) - не знаю, но гато мне понравились очень-очень. Да простит меня мэтр французской кухни, обладатель звезд великий Рабанель, но внесла я немного перчинки в горькую сладость его шоколадных гато))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Я делала на 1/3 порции:
100 г шоколада с перцем (если такого не найдете, то можно в обычный горький шоколад добавить немного - на кончике ножа острого красного перца (чили)
3 яйца
100 г сливочного масла (в исходном рецепте приблизительно 70 г)
30 г муки
100 г сахара (в исходном рецепте чуть больше 80 г)
Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния).
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.
Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.
Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.
На весь экран
шаг 5
Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.
Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.12.2011 21:07:52

Супер! (рецепт я пропустила)

Lyudmilae
Lyudmilae
27.02.2012 21:54:35
ЮсяЮся,

Юсик, спасибо! А я твой коммент пропустила... Пирожные - класс, очень рекомендую, легко и очень вкусно))))

МамаМарти
МамаМарти
03.12.2011 11:38:32

Ой, опаздала с голосованием, но оценить-то я могу )) Очень интересный вариант, шоколад - моя страсть, обязательно буду пробовать )) уношу в копилку!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 14:13:26
МамаМарти,

Самое главное, что Вам понравилось))) Очень рада!

Mariana
Mariana
03.12.2011 04:35:31

91!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 10:16:06
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Ольчик :)
Ольчик :)
03.12.2011 03:02:09

89)))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 10:16:20
Ольчик :),

Спасибо, Олечка!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
03.12.2011 00:22:53

ОООООООООО шоколад!!!!!!!!!!!!!!!5+1!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 10:23:24
Zhukovaulya1,

Благодарю, Юлия!

Показать еще комментарии