
Творожно-ореховые или шоколадные кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Крибле! Крабле! Кекс! Шмекс!- думала Она про себя, перемелывая орехи в блендере. Даа, времени, в последнее время
чтобы побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, остается все меньше и меньше."Ну ничего, я все равно найду для этого время", Приветствую Вас, Друзья Мои!!
Сегодня я с рецептом, который, можно сказать, создавался находу,из ингридиентов привычных, обычных, всеми любимых.
Простой по сути рецепт кексов, которые можно приготовить очень быстро, к приходу внезапных гостей или просто так,
когда вдруг очень сильно захотелось поесть сладкого.Печь их совсем не сложно, а зато есть как очень вкусно:)) Какими будут эти кексы, решаете вы сами, с ярко выраженным ореховым вкусом, или же наоборот
с кусочками шоколада, или же и то и другое все вместе. Запах орехов и шоколада разнесся на всю квартиру. А так как я вечером прихожу немного раньше остальных, нет-нет дома пахнет вкусной выпечкой.
"ммм, по вкусу напоминает твой баруничизкейк", сказал мне муж, пробуя их, "Как будто и не выходила на работу..", резюмировал он:))
Пищевая ценность
- Белки6755г7505.56% от дневной нормы
- Жиры3760г4700.00% от дневной нормы
- Углеводы1150г383.33% от дневной нормы
- Калории66713кКал2779.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром, до побеления масла - Шаг 2
Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз - Шаг 3
Добавляем туда же творог, хорошо перемешиваем - Шаг 4
Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребуется немного больше муки, все зависит от ее качества и клейковины - Шаг 5
Орехи перемолоть в блендере. - Шаг 6
В одну половину добавляем орехи - Шаг 7
Во вторую добавляем шоколад - Шаг 8
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр.- 30 минут, может получится и больше, все зависит от духовки. - Шаг 9
Даем кексам остыть в формочках, после вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или какао. - Шаг 10
Очень вкусно с молоком, чаем и даже с кофе. Приятного чаепития.
Оценить5101
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
























Комментарии
36Спасибо за кексы. Любимый потребовал их завтра снова на завтрак)))
Эх... поторопилась я, и не почитала все комментарии (хотя всегда это делаю) :)Хотелось побыстрее испечь. Получились конечно не такие красивые как у Вас. В следующий раз попробую разрыхлитель добавить. И что-то опять с духовкой не поняла. Передержала что ли? В силиконе донышки получились черные О_О (форма что ли галимая с распродажи....) В общем буду работать над ошибками. :) Сделала два вида, с шоколадом и с изюмом, так как орехов не было :)
Мне понравилось-интересно вкусно! Фото выложу завтра, если успею)))) На вид хоть получились не очень, зато вкусные. Я пекла с орехами и изюмом, готовила 1,5 порции этого рецепта и у меня получилось 10 кексов.Одну партию пекла в силиконовой форме-претензий вроде нет, хотя их я ещй не пробовала, внутри "мокренькие" чуть-чуть, да вроде и не страшно... Остальные в металлической-немного подгорели(низ), и так же не страшно, так как 2 уже съела))). Просто мама просила запеканку спечь, а так как она её недавно пекла, мне захотелось чего то другого и куда можно было применить творог))) Я нашла то, что нужно на сей раз))) Спасибо за рецепт!
девочки,подскажите почему кексы не пропекаються в середине,делаю всё по рецепту,даже воду в духовку ставлю.делаю в силиконовых формах.
Выглядит обалденно! А они такие пышные получаются без соды?