Творожно-ореховые или шоколадные кексы

Творожно-ореховые или шоколадные кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Крибле! Крабле! Кекс! Шмекс!- думала Она про себя, перемелывая орехи в блендере. Даа, времени, в последнее время чтобы побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, остается все меньше и меньше."Ну ничего, я все равно найду для этого время", Приветствую Вас, Друзья Мои!! Сегодня я с рецептом, который, можно сказать, создавался находу,из ингридиентов привычных, обычных, всеми любимых. Простой по сути рецепт кексов, которые можно приготовить очень быстро, к приходу внезапных гостей или просто так, когда вдруг очень сильно захотелось поесть сладкого.Печь их совсем не сложно, а зато есть как очень вкусно:)) Какими будут эти кексы, решаете вы сами, с ярко выраженным ореховым вкусом, или же наоборот с кусочками шоколада, или же и то и другое все вместе. Запах орехов и шоколада разнесся на всю квартиру. А так как я вечером прихожу немного раньше остальных, нет-нет дома пахнет вкусной выпечкой. "ммм, по вкусу напоминает твой баруничизкейк", сказал мне муж, пробуя их, "Как будто и не выходила на работу..", резюмировал он:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6755г
    7505.56% от дневной нормы
  • Жиры3760г
    4700.00% от дневной нормы
  • Углеводы1150г
    383.33% от дневной нормы
  • Калории66713кКал
    2779.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло взбить с сахаром, до побеления масла
    Масло взбить с сахаром, до побеления масла
  • Шаг 2 Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз
    Добавить туда яйцо, хорошенько взбиваем еще раз
  • Шаг 3 Добавляем туда же творог, хорошо  перемешиваем
    Добавляем туда же творог, хорошо перемешиваем
  • Шаг 4 Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребуется немного больше муки, все зависит от ее качества и клейковины
    Добавить муки перемешать. (тесто должно получится густое, чтобы можно было ложкой заполнить формочки) Возможно потребуется немного больше муки, все зависит от ее качества и клейковины
  • Шаг 5 Орехи перемолоть в блендере.
    Орехи перемолоть в блендере.
  • Шаг 6 В одну половину добавляем орехи
    В одну половину добавляем орехи
  • Шаг 7 Во вторую добавляем шоколад
    Во вторую добавляем шоколад
  • Шаг 8 Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр.- 30 минут, может получится и больше, все зависит от духовки.
    Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр.- 30 минут, может получится и больше, все зависит от духовки.
  • Шаг 9 Даем кексам остыть в формочках, после вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или какао.
    Даем кексам остыть в формочках, после вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или какао.
  • Шаг 10 Очень вкусно с молоком, чаем и даже с кофе. Приятного чаепития.
    Очень вкусно с молоком, чаем и даже с кофе. Приятного чаепития.
Оценить5101
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Спасибо за кексы. Любимый потребовал их завтра снова на завтрак)))

    • Мурка

       Эх... поторопилась я, и не почитала все комментарии (хотя всегда это делаю) :)Хотелось побыстрее испечь. Получились конечно не такие красивые как у Вас. В следующий раз попробую разрыхлитель добавить. И что-то опять с духовкой не поняла. Передержала что ли? В силиконе донышки получились черные О_О (форма что ли галимая с распродажи....) В общем буду работать над ошибками. :) Сделала два вида, с шоколадом и с изюмом, так как орехов не было :)

      • Nadia

         Мне понравилось-интересно вкусно! Фото выложу завтра, если успею)))) На вид хоть получились не очень, зато вкусные. Я пекла с орехами и изюмом, готовила 1,5 порции этого рецепта и у меня получилось 10 кексов.Одну партию пекла в силиконовой форме-претензий вроде нет, хотя их я ещй не пробовала, внутри "мокренькие" чуть-чуть, да вроде и не страшно... Остальные в металлической-немного подгорели(низ), и так же не страшно, так как 2 уже съела))). Просто мама просила запеканку спечь, а так как она её недавно пекла, мне захотелось чего то другого и куда можно было применить творог))) Я нашла то, что нужно на сей раз))) Спасибо за рецепт!

        • Ольга

           девочки,подскажите почему кексы не пропекаються в середине,делаю всё по рецепту,даже воду в духовку ставлю.делаю в силиконовых формах.

          • Людмила

             Выглядит обалденно! А они такие пышные получаются без соды?

            Оставить комментарий