
Яблочно-банановый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Солнце осени не греет... Все остыло...
Горький вкус исхоженных дорог...
А давай-ка, вместе, чтоб теплее было,
Испечем наш яблочно-банановый* пирог!
Запах яблок отогреет нежно души...
Успокоит сердце мятный чай...
Я прошу, в предверьи зимней стужи,
Миф о счастье ты не развенчай..." Приветствую вас, Друзья мои! С этого прекрасного стихотворения (* добавлено слово -банановый)) Наталии Журавлевой, я начинаю свой рецепт! Продолжаю вкусные игры с творожным тестом! Очень оно мне нравится, тесто после выпечки получается рыхлым, пористым с немного цитрусовым вкусом и выдерживает практически любую начинку. Также мне очень понравилось интересное сочетание банана и яблок. Бананы после выпечки становятся мягкими, но на разваливаются и не превращаются в кашу благодаря заливке, которая запекается тут же, и держит их форму. Про яблоки я уже молчу, думаю, что все любят вкус яблок в выпечку. А корица,снимет напряжение после рабочего дня,и своими чудесными свойствами, привнесет в пирог замечательную пряную нотку. Единственное, что муки может потребоваться немного больше, чем указанно в рецепте, сначала я брала 1.5 стакана, а потом уже добавляла по мере замешивания, и уже точно не помню, сколько в итоге вышло. Но думаю, у каждой хозяйки, своя рецептура, и хитрости, чтобы выпечка вышла, такой какой она должна быть:))Я сначала хотела назвать этот пирог-Тартом, но так как тесто для тартов исключительно песочное без добавления соли и сахара,подумала, пусть лучше будет Пирог, так ближе что-ли, я вообще, выросшая советским ребенком, люблю наши, так сказать, "советские" названия.
Пищевая ценность
- Белки6743г7492.22% от дневной нормы
- Жиры3632г4540.00% от дневной нормы
- Углеводы1221г407.00% от дневной нормы
- Калории65824кКал2742.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста. - Шаг 2
Замешиваем тесто, оно получается немного рыхлым. - Шаг 3
Распределяем по форме. Наколоть вилкой, вообще думаю по идее, неплохо было бы его выдержать в холодильнике,но у меня как всегда не было времени. Поэтому я сразу использовала его по назначению без отступлений:))) - Шаг 4
Очищенные и нарезанные дольками яблоки укладываем первым слоем - Шаг 5
Поверх укладываем нарезанные кружочками бананы. Посыпаем корицей, а можно ее посыпать и поверх яблок. - Шаг 6
Готовим нашу заливку, для этого смешиваем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для нее. - Шаг 7
И заливаем поверх бананов. - Шаг 8
Выпекаем наш пирог при температуре 180-190 гр. - 35 минут, возможно потребуется времени больше,все зависит от духовки, это ориентир,у меня ушло столько времени. Как только зарумянятся края теста, можно вынимать)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
19вы конечно извините, но я готовила с мамой...делали все пошагово как у вас описано, и получилось вообще невкусно((((((
Классный пирог, Галиюша! Голосую 38-я)
какая нямкааа!)
Мммм, вкуснятина. Люблю выпечку с бананом!
Пришла проголосовать,я 23-я:)