Шампиньоны фаршированные креветками

Шампиньоны фаршированные креветками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у Вас остаются креветки, ножки от грибов, то предлагаю использовать их в следующем рецепте: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грибы моем, отделяем ножки, очищаем от кожицы шляпки и аккуратно убираем пластинки, потому что они дают горьковаты привкус, если не убрать. (Можно и не очищать, но без кожицы они будут много нежнее)
  • Шаг 2 Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".
    Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".
  • Шаг 3
    В каждую шляпку гриба положила по несколько креветок (2-3 в зависимости от размеров шляпки).
  • Шаг 4 Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.
    Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.
  • Шаг 5 Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень.
Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания. 
Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение. 
Приятного аппетита!
    Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень. Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания. Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Люблю готовить вкусненькое для моего любимого человечка. Мечтаю научиться обращаться с тестом (почему-то никак не даётся это мне)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна
    ТатьянаАвтор рецепта

     спасибо всем за голоса! очень приятно!

    • Мурзик

       ммм) как аппетитно)) голосую))

      • Наташа

         Здорово!!!

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю фаршированные шампиньоны, а тут такая начинка! Голосую 14-я)

          • Катюша

             Мой голос вам за грибочки.

            Оставить комментарий