Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонный щербет или лимонад? (не для РД)

Лимонный щербет или лимонад? (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая изучать Похлебкина, я открыл для себя интересную штуку. Оказывается что Щербет в средней Азии и Азербайджанский щербет принципиально разные вещи. Азербайджанский Щербет - это напиток, по рецепту похожий на домашний лимонад.
Ингредиенты
Лимон с толстой коркой - 2 шт
Сахар - 1 стакан (у меня 0,75, т.к. он у меня большой)
Вода - 2 литра или больше (в зависимости от вашего вкуса)
Розовый сироп - 2 чайных ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.
Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.


На весь экран

# шаг 2/9

К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.
К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.


На весь экран

# шаг 3/9

Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.
Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 4/9

Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.
Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 5/9

В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.
В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.


На весь экран

# шаг 6/9

Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.
Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.
Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.


На весь экран

# шаг 8/9

Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).
Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).


На весь экран

# шаг 9/9

Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.
Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

рд - это что?

leo1970
leo1970
9 лет назад
Ольга,

рецепт дня

Рита
Рита
12 лет назад

Прикольно!!!Что-то даже пить захотелось,налейте стаканчик!!!:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Рита,

Без проблем)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.