+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонный щербет или лимонад? (не для РД)

Лимонный щербет или лимонад? (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая изучать Похлебкина, я открыл для себя интересную штуку. Оказывается что Щербет в средней Азии и Азербайджанский щербет принципиально разные вещи. Азербайджанский Щербет - это напиток, по рецепту похожий на домашний лимонад.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лимон с толстой коркой - 2 шт
Сахар - 1 стакан (у меня 0,75, т.к. он у меня большой)
Вода - 2 литра или больше (в зависимости от вашего вкуса)
Розовый сироп - 2 чайных ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.
Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.
На весь экран
шаг 2/9
К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.
К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.
На весь экран
шаг 3/9
Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.
Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4/9
Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.
Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 5/9
В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.
В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.
На весь экран
шаг 6/9
Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.
Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.
На весь экран
шаг 7/9
Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.
Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.
На весь экран
шаг 8/9
Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).
Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).
На весь экран
шаг 9/9
Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.
Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

рд - это что?

leo1970
leo1970
5 лет назад
Ольга,

рецепт дня

Рита
Рита
8 лет назад

Прикольно!!!Что-то даже пить захотелось,налейте стаканчик!!!:)

leo1970
leo1970
8 лет назад
Рита,

Без проблем)))