
Булочки с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
часть теста использовала для булочек с маком, а часть для булочек с корицей. Эти особенно понравились моему братишке, которому булочки с корицей напоминают далекое детство_
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- корица1.0ст. л.
- сахар90.0г
- масло сливочное25.0г
- молоко200.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- мука500.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы464г154.67% от дневной нормы
- Калории2495кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Корицу смешиваем с сахором в отдельной мисочке и отставляем в сторону.
- Шаг 2Тесто готовим аналогично также, как и тесто для булочек с маком. Его можно посмотреть здесь:ссылка на рецепт
- Шаг 3Раскатать пласт толщиной 3мм. Пласт смазать сливочным маслом. Сверху выложить сахар с корицей. Завернуть пласт в рулетик, закрепить края. Нарезать тесто вдоль колечками, повернуть их на бок. Колечки приплюснуть руками или тарелочкой до формирования булочки. (я выпекала, как есть) Выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Сверху посыпать булочки сахаром и корицей. Выпекать булочки при 180-200 градуссах 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать с молоком
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
4ммммм..... мои любимые булочки)))) спасибо за рецепт.... выглядят потрясающе)))
Очень красиво! Такие аппетитные)
У меня очень любят каричные булочки))я когда ставлю тесто, то обязательно один противень таких булочек делаю)))
я уже представляю ,как они вкусно пахнут!голосую!