+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Осиное гнездо"

Печенье "Осиное гнездо"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Гнезда:
300 г измельченных грецких орехов
300 г сахарной пудры
1 яичный белок
3 ст. л. темного рома

Традиционная начинка:
200 г сахара
одна упаковка ванильного сахара (20 г)
2 яйца
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. темного рома

Начинка из заварного крема:
125 г сливочного масла
100 г сахара
ванильный заварной крем, изготовленный из 250 мл молока и 100 г сахара
2-3 ст. л. темного рома

Крышки для "гнезд":
140 г. муки
100 г масла
40 г сахарной пудры
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Гнезда: смешать все ингредиенты для гнезд, замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник.
Гнезда: смешать все ингредиенты для гнезд, замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 2/11

Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma.
Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma.
На весь экран

шаг 3/11

Традиционная начинка: Взбить масло с ванильным сахаром.
Традиционная начинка: Взбить масло с ванильным сахаром.
На весь экран

шаг 4/11

Смешать яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снять с огня и продолжать помешивать до охлаждения.
Смешать яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снять с огня и продолжать помешивать до охлаждения.
На весь экран

шаг 5/11

Аккуратно смешать обе массы, добавить ром.
Аккуратно смешать обе массы, добавить ром.
На весь экран

шаг 6/11

По желанию в смесь можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
По желанию в смесь можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
На весь экран

шаг 7/11

Заполнить гнезда приготовленной смесью при помощи чайной ложки. Совет: перед заполнением гнезд начинкой, положите на их кончики немного смородинового джема.
На весь экран

шаг 8/11

Начинка из заварного крема: разомните масло с сахаром и медленно введите в смесь охлажденный заварной крем и ром.
На весь экран

шаг 9/11

Заполните гнезда, используя пищевой шприц.
На весь экран

шаг 10/11

Крышки для "гнезд": Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
На весь экран

шаг 11/11

Раскатайте тесто в пласт шириной приблизительно 3 мм и нарежьте на кружки. Выпекайте до появления розоватого оттенка. Используйте охлажденные кружочки для закрытия заполненных "гнезд".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Готовила такое печенье-пирожное на 8-е Марта. Гости остались довольны...

Римма
Римма
8 лет назад

Я себе выписала такие формочки)))Жду посылку и буду делать обязательно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

Риммочка а ты с официального сайта выписывала?

Римма
Римма
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Интернет-магазин ТЕСКОМА. В посте есть ссылка где можно посмотреть видео рецепта. Если зайдешь, то и все остальное увидишь. У них там сейчас акция: доставка посылки бесплатно))) Мне очень нравится это фирма, я уже 7 лет покупаю разные кухонные приборы. У меня вместе с набором ножей 57 предметов))) Теперь еще будет)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Римма,

Риммуль спасибки милая, я просто чет фигово тогда смотрела((...воообщем гляну еще раз.у меня тоже есть,но не так много ))