+ 1000
+ 1000

Кремовая начинка из чернослива

Кремовая начинка из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут. Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.
Ингредиенты
Чернослив - 200 грамм
Сахар песок - 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше - 200 грамм
Бренди (коньяк) - столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Итак Начинка из чернослива Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит
На весь экран
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости. Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры. Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре. Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте. В отдельной посуде взбейте сливки. Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее. Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте. Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным. Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Отличный крем!!! Беру;)))

Людмила
Людмила
9 лет назад

Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт, забрала в КК, обятельно буду использовать в выпечке!

leo1970
leo1970
9 лет назад
Людмила,

Это классный рецепт. Одна знакомая туда добавляет еще взбитые яичные белки. Ну это как вариант. Успехов)))