Соус винегрет - классическая французская заправка

Соус винегрет - классическая французская заправка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и очень распространенный в Европе соус. Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет) и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     спасибо, а то обычно на глаз добавляю лимонный сок, теперь буду знать.

    • LapSha (Мария)

       И мой любимый! Особенно для листовых салатов! Вкусно!

      • Черешенка

         Это мой любимый соус, я его просто обожаю!!!

        • leo1970
          leo1970Автор рецепта

           Ух ты! Три поставили! За соус, который является классическим и во Франции есть практически на каждом столе! Вот это да! Значит Франция не знает толк в еде((( Позор Франции!

          • Anna St

             Просветили вы меня!забираю в кк! P.S.стыдно спрашивать, но что такое салат Капрезе и с чем его едят?))

            Оставить комментарий