+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52171
7
Реклама

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта
Ингредиенты
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 600 мл
Сливочное масло 30 мл (я использовал оливковое масло)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - четверть
Жирные сливки - 300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
На весь экран
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
На весь экран
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

вы столько соусов наготовили сегодня)) а вы их употрибили???))

leo1970
leo1970
9 лет назад
Liza Oliver,

вы что, издеваетесь?))) Это не сегодня, это соусы, которые я готовил вообще.

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
leo1970,

Яж не знала что в их давно наготовили....может вы специально сегодня все их зараз сделали чтобы выложить на сайте)))

leo1970
leo1970
9 лет назад
Liza Oliver,

Просто я решил их все выложить, т.е. те, которые у меня есть с фотографиями.

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
leo1970,

Спасибо)) это очень нужные рецепты соусов, так как они самые популярные, а главное они сделаны по оригинальному рецепту! у меня вечно бешамель не получается((( а мы очень жюльен любим и лазанью...

Катюша
Катюша
9 лет назад

Отличный соус, и мне понравился быстрый вариант его приготовления.

Наталия
Наталия
9 лет назад

Леонид, вы сегодня король соусов))), забрала их все в КК, даже те, которые совпадают с моими привычными!