
Соус бешамель классический
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- молоко600.0мл
- масло сливочное30.0мл
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- сливки 35-38%300.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1598кКал66.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут. - Шаг 2
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения. - Шаг 3
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут
















Комментарии
3вы столько соусов наготовили сегодня)) а вы их употрибили???))
Отличный соус, и мне понравился быстрый вариант его приготовления.
Леонид, вы сегодня король соусов))), забрала их все в КК, даже те, которые совпадают с моими привычными!