+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морской окунь под соусом из базилика

Ингредиенты

На 6 персон:
6 морских окуней по 250 гр
150 мл оливкового масла
150 мл белого вина
30 гр очищенного лука-шалота
2 помидора, очищенных от кожицы
250 мл жидких сливок
100 гр сливочного масла
30 гр свежего базилика
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Соус: в кастрюлю добавить белое вино и лук-шалот, выпаривать на медленном огне до половины объема в течение 10 минут. Параллельно добавить нарезанные помидоры (очищенные от кожицы), сливки, соль и перец по вкусу. Через 10 минут после кипения перелить смесь в блендер, добавить 15 гр свежего базилика, сливочное масло и приправы по вкусу.
На весь экран
шаг 2/6
Перетереть все до получения однородной жидкой массы в кухонном комбайне, затем, протереть через мелкое сито для получения однородного соуса и добавить оставшиеся 15 гр мелко нарезанного свежего базилика. Полученный соус держать на водяной бане на медленном огне до подачи на стол.
На весь экран
шаг 3/6
Нагреть духовку до 180˚С. Подготовленную рыбу (очищенную и выпотрошенную) поперчить и посолить, натереть оливковым маслом и подрумянить с обоих сторон на сковороде. Затем поместить в духовку на 8 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Рыбу сервировать порционно в центре каждой тарелки, отдельно от соуса и гарнира, так, чтобы ее удобно было отделять от косточек.
На весь экран
шаг 5/6
Приготовленный соус подходит не только к рыбным блюдам, но и к блюдам из птицы или белого мяса.
На весь экран
шаг 6/6
Совет: рыбные блюда традиционно принято сочетать с белыми винами. Для этого рецепта я выбрал белые вина из сорта винограда Совиньон Блан. Вино из коллекции местных вин B&G резерв Совиньон Блан поможет освежить дегустацию этого блюда благодаря своей кислотности и ароматам свежих цитрусовых. Для более сложного и насыщенного сочетания следует отдать предпочтение Совиньон Блан из Долины Луары - Бартон и Гестье АОС Сансер. Совиньон блан из этого региона обладает насыщенными ароматами экзотических фруктов и цветов, отличается легкой кислотностью и объемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Рита
Рита
8 лет назад

3-я:)