+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тирамису!

Тирамису!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт сейчас очень модный. Его можно заказать практически в любом ресторанчике. Вот и я решила приготовить тирамису дома. Я испекла печенье и сделала маскарпоне. Хотя это и занимает не мало времени, но это того стоит. Получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4736
кКалл
201%
Белки130 г
Жиры328 г
Углеводы312 г
% от дневной нормы
32 %
63 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
1 щепотка
1 ст. л.
500 г
2 ст. л.
500 г
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
На весь экран
шаг 4
Готовим маскарпоне. Отправляем наши ингредиенты с блендер и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. Все сыр готов.
На весь экран
шаг 5
Готовим тирамису. Берем форму, в которой вы будете готовить тирамису. Я брала круглую прозрачную мисочку. Укладываем на дно печенье, хорошенько чтоб не было зазоров, поливаем небольшим количеством кофе, печенье должно слегка его впитать. Сверху покрываем маскарпоне и так слой за слоем, смотря какой высоты у вас форма. Последним должен быть сыр. Сверху посыпаем хорошенько тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник часика на 4, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Мария
Мария
15.07.2012 04:36:23

А мне тоже не понятно: в рецепте теста написано по 150г сахара и муки, а в описании по 75.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.12.2011 20:47:45

Как аппетитно смотрится, надеюсь что я тоже скоро приготовлю такую вкусняшку)))

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:53:30

Обожаю тирамису!) А тут еще и полностью домашний) Голосую)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
02.12.2011 12:43:34
Альбина,

Спасибо Альбина!!!!! Главное что без химии)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2011 00:30:51

Оксан, молодец, расстаралась!:) Голосую за вкуснейший десерт!)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
02.12.2011 12:42:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Готовила его 4 часа.

Черешенка
Черешенка
01.12.2011 14:19:59

Оскан, какая ты умничка! И печенье сама напекла и сыр сделала!!! Лови мой голос за старание и труд!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
01.12.2011 15:15:12
Черешенка,

Большое тебе спасибо!!!!!

Показать еще комментарии