Тирамису!

Тирамису!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт сейчас очень модный. Его можно заказать практически в любом ресторанчике. Вот и я решила приготовить тирамису дома. Я испекла печенье и сделала маскарпоне. Хотя это и занимает не мало времени, но это того стоит. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры328г
    410.00% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории4737кКал
    197.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
    Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите.
  • Шаг 1 В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
    В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
    Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
  • Шаг 3
    Готовим маскарпоне. Отправляем наши ингредиенты с блендер и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. Все сыр готов.
  • Шаг 4
    Готовим тирамису. Берем форму, в которой вы будете готовить тирамису. Я брала круглую прозрачную мисочку. Укладываем на дно печенье, хорошенько чтоб не было зазоров, поливаем небольшим количеством кофе, печенье должно слегка его впитать. Сверху покрываем маскарпоне и так слой за слоем, смотря какой высоты у вас форма. Последним должен быть сыр. Сверху посыпаем хорошенько тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник часика на 4, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     А мне тоже не понятно: в рецепте теста написано по 150г сахара и муки, а в описании по 75.

    • Лилия Кириченко

       Как аппетитно смотрится, надеюсь что я тоже скоро приготовлю такую вкусняшку)))

      • Альбина

         Обожаю тирамису!) А тут еще и полностью домашний) Голосую)

        • Снежинка Татьяна

           Оксан, молодец, расстаралась!:) Голосую за вкуснейший десерт!)

          • Черешенка

             Оскан, какая ты умничка! И печенье сама напекла и сыр сделала!!! Лови мой голос за старание и труд!!

            Оставить комментарий