
Рождественский кекс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сахар250.0г
- творог250.0упаковка
- масло сливочное250.0г
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8429г9365.56% от дневной нормы
- Жиры4725г5906.25% от дневной нормы
- Углеводы1690г563.33% от дневной нормы
- Калории84596кКал3524.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше
- Шаг 2Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
- Шаг 3Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
- Шаг 4
Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы. - Шаг 5
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. - Шаг 6
Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
14-я:)