
Тыквенная каша с кокосовой ноткой *дебют*
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно этой осенью пришлось осознать свою любовь к этому солнечному овощу. Ранее тыквы в моем меню еще не наблюдалось... Мой первый жребий выпал на всем знакомую-традиционную тыквенную кашу. Но тут я решила внести свои дополнения, и интуитивно дополнить кашу кокосовым молоком. И хочу вас уверить,как раз таки этот дуэт невероятно хорошо "спелся" :)
И так дебютирую с чудесной тыквенно-кокосовой кашкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко550.0мл
- рис100.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- тыква400.0ст. л.
- молоко кокосовое1.0по вкусу
- мед1.0по вкусу
- корица1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории830кКал34.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала займемся самым трудоёмким- чисткой тыквы :) Её разрежьте кольцами и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Отложите. В кастрюлю наберите такое количество воды, чтобы она еле-еле прикрывала тыкву. Воду доведите до кипения, в ней варите тыкву до тех пор пока мякоть не станет мягковатой (постарайтесь не переварить). Как только приготовится, снимите с плиты, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
- Шаг 1Теперь доведите до кипения молоко, затем всыпьте промытый под холодной водой рис, варите на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая. В середине готовки добавьте поочередно ванильный и простой сахар, хорошенько размешайте.
- Шаг 2Готовый рис тщательно перемешайте с тыквой, которую предварительно нужно размять в пюре. Подавайте немедленно, сдобрив порцию кокосовым молоком, медом и корицей. Остывшая каша очень напоминает пудинг. Приятного вкушения! :)
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаМое отношение к кулинарии вкратце: "Если готовить, так со вкусом". А готовлю я, к слову, каждый день :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
4Я вот к тыкве начинаю привыкать) Очень интересная у Вас идея!
голосую!
Удачное начало!!! Тыква - это очень полезно и вкусно, а кокосовое молоко - очень интересный компонент в каше, нужно попробовать! 5+1!
Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца:)