Тыквенная каша с кокосовой ноткой *дебют*

Тыквенная каша с кокосовой ноткой *дебют*

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно этой осенью пришлось осознать свою любовь к этому солнечному овощу. Ранее тыквы в моем меню еще не наблюдалось... Мой первый жребий выпал на всем знакомую-традиционную тыквенную кашу. Но тут я решила внести свои дополнения, и интуитивно дополнить кашу кокосовым молоком. И хочу вас уверить,как раз таки этот дуэт невероятно хорошо "спелся" :) И так дебютирую с чудесной тыквенно-кокосовой кашкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории830кКал
    34.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для начала займемся самым трудоёмким- чисткой тыквы :) Её разрежьте кольцами и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Отложите. В кастрюлю наберите такое количество воды, чтобы она еле-еле прикрывала тыкву. Воду доведите до кипения, в ней варите тыкву до тех пор пока мякоть не станет мягковатой (постарайтесь не переварить). Как только приготовится, снимите с плиты, слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 1
    Теперь доведите до кипения молоко, затем всыпьте промытый под холодной водой рис, варите на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая. В середине готовки добавьте поочередно ванильный и простой сахар, хорошенько размешайте.
  • Шаг 2
    Готовый рис тщательно перемешайте с тыквой, которую предварительно нужно размять в пюре. Подавайте немедленно, сдобрив порцию кокосовым молоком, медом и корицей. Остывшая каша очень напоминает пудинг. Приятного вкушения! :)
Оценить512
0

Автор рецепта

donnaToriadonnaToria,автор рецепта

Мое отношение к кулинарии вкратце: "Если готовить, так со вкусом". А готовлю я, к слову, каждый день :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Я вот к тыкве начинаю привыкать) Очень интересная у Вас идея!

    • Рита

       голосую!

      • Черешенка

         Удачное начало!!! Тыква - это очень полезно и вкусно, а кокосовое молоко - очень интересный компонент в каше, нужно попробовать! 5+1!

        • Рита

           Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца:)

          Оставить комментарий