Токань

Токань

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, даже колбасу. Я бы сказала, что это дополненная версия пёркёльта.))) Разновидностей Токаня очень много, все они интересны по своему и вкусны. Я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых, но безумно вкусный вариант.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки219г
    243.33% от дневной нормы
  • Жиры195г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории2875кКал
    119.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
    Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
  • Шаг 3 Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
    Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
  • Шаг 4 Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.
    Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.
  • Шаг 5 Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)
    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)
Оценить529
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lena

     Наконец-то добралась! не сдаюсь и третий раз пишу комент (мой нет сегодня капризничает отчего-то) Потрясающе вкусное мясо!!! Меня еще вчера заинтересовло название)))прочла и до сих пускаю слюнки)))) записала в кк))ой мой голос юбилейный-20й получился)) здорово)) Удачи, Санечка и спасибо за очередную вскусняшку)))

    • Ольчик :)

       Вернулась с голосом))

      • Альбина

         Очень интересно! Я всегда за мясо!) Голосую)

        • Снежинка Татьяна

           "А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт", ну думаю, всё, засада:)) Ан, нет, все понятно! Голосую 12-я)

          • CatherineSW

             6-й голос! Сашенька, отличный рецепт!

            Оставить комментарий