
Пикантные печеньки с имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробывала впервые имбирные печеньки, очень интересный вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- миндаль150.0г
- корица1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- мука325.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло перетереть с сахаром.
- Шаг 240 штук миндаля залить кипятком, чтоб хорошо отходила шкурка.
- Шаг 3Добавить в масляно-сахарную смесь яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 4В смесь добавить корицу и имбирь, ванильный сахар, перемешиваем. Миндаль измельчаем в блендере и добавляем к нашей имбирно-масляной массе.
- Шаг 5Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно добавляем к массе. Хорошо вымешиваем. Тесто не должно получиться тугое.
- Шаг 6Противень застелаем бумагой для выпечки и немного смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 7Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем на противень с растоянием в 2 см. (печенки растут). Далее очищенный миндаль, по одному орешку, вдавливаем на печеньки.
- Шаг 8Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9Ароматное печенье отлично подойдет к чаю или чашечке кофе! Приятного аппетита.
Оценить516
0
Автор рецепта
Аавтор рецептаПерейти в профиль
Начинающий кулинар, любитель! А точнее всего будет невеста с очень прожорливым женихом :)))) Интерес к кулинарии возник именно благодаря любимому! девочки, он так аппетитно кушает, что не возможно не приготовить ему! Спрашиваю, пробую, читаю, записываю, смотрю - вообщем как губка впитываю основы кулинарии! буду рада любым советам и справедливой критике :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
2Такие хорошенькие))
С миндалем, имбирем и корицей - прелесть какая!