+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Марципан (в домашних условиях)

Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Марципан (в домашних условиях)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто из вас читал сказку "Щелкунчик"? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место...точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель...марципан...Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Миндаль должен быть не жареным.
Миндаль должен быть не жареным.
На весь экран
шаг 2/13
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
На весь экран
шаг 3/13
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4/13
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
На весь экран
шаг 5/13
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
На весь экран
шаг 6/13
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
На весь экран
шаг 7/13
...
...
На весь экран
шаг 8/13
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
На весь экран
шаг 9/13
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
На весь экран
шаг 10/13
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
На весь экран
шаг 11/13
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 12/13
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 13/13
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Отправить
Вика
Вика
4 года назад

Римма, подскажите, а вы пробовали из миндальной муки готовить??как это делать тогда?
готовлю по вашему рецепту уже ее раз, обалденно!спасибо за такую находку!!!!😍😍😍😍😍

Людмила
Людмила
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила по нему не раз, без эссенции, прекрасный получается марципан! Вкусно с ним рогалики делать и конфеты. Только нужно внимательно следить за "состоянием шарика" - если передержать, будет немного не то. Можно это состояние поймать с помощью термометра для сиропа, там на нём написано обычно бывает, какая температура какой стадии соответствует. На моём написано, что "мягкий шарик" = 116'С. Но я пока делала без термометра, по рецепту, мне очень понравилось.

Римма
Римма
6 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо за описание нюансов! Вы правы на 100%!😊 Если переварить сироп, то марципан засахарится.

tasha.san
tasha.san
7 лет назад

а если нет эссенции?((

Римма
Римма
7 лет назад
tasha.san,

Можно и без нее.

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Римма, только сейчас увидела рецептик😱 очень полезный, особенно для нас (в Минске марципан не продают), рецептов с ним так много но приготовить раньше не могла, а теперь получится😀heartheartheart

Римма
Римма
7 лет назад
Sенечка,

Для выпечки очень хорошо подходит😀

Natalia
Natalia
8 лет назад

попробую приготовить flower

Римма
Римма
8 лет назад
Natalia,

Жду фото-отчет!:)

Показать еще комментарии