
Маковый рулетик
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое.Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста... Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- молоко100.0мл
- мука250.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мак200.0г
- мед1.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)
- Шаг 2Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.
- Шаг 3Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.
- Шаг 4Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается=) ) и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.
- Шаг 5Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата.Дать маку остыть
- Шаг 6раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).
- Шаг 7Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
8Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило)) 🌸
Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?
Вкусно! Люблю с маком))
Голосую за маковый рулетик!
Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!