Маковый рулетик

Маковый рулетик

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое.Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста... Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)
  • Шаг 2
    Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.
  • Шаг 3
    Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.
  • Шаг 4
    Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается=) ) и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.
  • Шаг 5
    Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата.Дать маку остыть
  • Шаг 6
    раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).
  • Шаг 7
    Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило)) 🌸

    • Даша

       Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?

      • Альбина

         Вкусно! Люблю с маком))

        • Lyudmilae

           Голосую за маковый рулетик!

          • манюр

             Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!

            Оставить комментарий