+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулетик

Маковый рулетик
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое.Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста... Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
1 желток
50гр сливочного масла
100 мл молока
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли

начинка:
200 гр мака
4 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
1 белок
1\2 стакана молока
ванильный сахар по вкусу

желток для смазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188426 ed4 square150
188425 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается=) ) и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.
На весь экран
шаг 5
Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата.Дать маку остыть
На весь экран
шаг 6
раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).
На весь экран
шаг 7
Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
30.07.2013 19:48:20

Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило))
🌸

Ирина
Ирина
31.07.2013 11:51:03
Даша,

И я за красотой не гонюсь, главное чтоб вкусно было=)

Даша
Даша
31.07.2013 13:15:17
Ирина,

🍀)))))

Даша
Даша
25.07.2013 12:37:17

Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?

Ирина
Ирина
26.07.2013 00:47:59
Даша,

Наверное уже поздно я с ответом.... Думаю, что прибавить на половину.

Даша
Даша
26.07.2013 02:02:50
Ирина,

Совсем не поздно, я только завтра буду готовить. Спасибо за ответ🌺 постараюсь с фотоочетом вернуться!

Ирина
Ирина
26.07.2013 09:30:21
Даша,

Самое главное мак перемолите хорошо, чтобы он не хрустел на зубах. У меня больше всего времени на начинку ушло, зато получилось маково-маково=)

Даша
Даша
28.07.2013 23:23:36
Ирина,

ирина у меня вообще не вышло перемолоть его я даже не стала его готовить. сейчас хочу его сделать так как есть?

Ирина
Ирина
29.07.2013 08:00:12
Даша,

В смысле не получилось перемолить? Да там нужна сила и упорство, но оно того стоит. Как не перемолотый получился?

Даша
Даша
30.07.2013 19:46:45
Ирина,

Вообщем, не знаю перемолола я или нет этот мак, но то что вышло нереально вкусно ЭТО ДА!! Ирина у вас замечательный рецепт, я готовила не для себя, потому что мак не люблю. Однако сама съела с удовольствием 😃 Это бомба!😎😎

Ирина
Ирина
31.07.2013 10:27:03
Даша,

Супер!!! Очень рада, что понравилось, вы так описали, что самой захотелось испечь=))) и, кстати, тоже к маковой выпечке равнодушна, но этот лопала с удовольствием=)

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:04:37

Вкусно! Люблю с маком))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:18:36

Голосую за маковый рулетик!

манюр
манюр
05.12.2011 19:58:12

Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!

Ирина
Ирина
05.12.2011 22:04:56
манюр,

Рада поделиться опытом=) и спасибо!=)

Показать еще комментарии