+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
82327
5
Реклама

Рождественское печенье из грецких орехов

Рождественское печенье из грецких орехов
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и у меня началось приготовление к Рождеству. Т.к. первый Адвент был уже ровно неделю назад,настало самое время не только для декорирования дома,но и для приготовления рождественского печенья.Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов. Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто. Рецепт из книги "Patisserie". П.С. у меня печенье в форме ромбов,но форма может быть совершенно любой. П.П.С.я делала половину от указанных ингредиентов (получается 50 штук печенья)
Ингредиенты
125 г грецких орехов
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 желток
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
-----------------------
1 яйцо
200 г шоколада
50 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 2/3

Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
На весь экран

шаг 3/3

Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.Сверху украсить орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инна
Инна
8 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт.5!!! Действительно получилось очень вкусно и празднично. А у меня были формочки новогодние - сделала в виде звездочек и елочек. Зведочки обмакнула в шоколад, а елочки присыпала сахарной пудрой (как будто в снегу)!!! Посмотрите на фото как получилось...

Biondina
Biondina
8 лет назад
Инна,

Инна,я так рада,что вам рецепт пришелся по душе.Я тоже половину теста вырезала формочками:)Ваше печенье такое красивое, на самом деле очень праздничное!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Наташенька, ты как всегда на высоте!!! Фото изумительные!!!

Biondina
Biondina
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая:)

Надежда
Надежда
8 лет назад

5 и 32-я:)

Biondina
Biondina
8 лет назад
Надежда,

Спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Наташа, 30-я за твои изящные печенья!

Biondina
Biondina
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Маришель
Маришель
8 лет назад

Нежно-волшебные фото. Печенье вкусненькое. Забираю в копилочку в обмен на голос 27-ой.

Biondina
Biondina
8 лет назад
Маришель,

Спасибо огромное:)

Показать еще комментарии