+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье из грецких орехов

Рождественское печенье из грецких орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и у меня началось приготовление к Рождеству. Т.к. первый Адвент был уже ровно неделю назад,настало самое время не только для декорирования дома,но и для приготовления рождественского печенья.Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов. Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто. Рецепт из книги "Patisserie". П.С. у меня печенье в форме ромбов,но форма может быть совершенно любой. П.П.С.я делала половину от указанных ингредиентов (получается 50 штук печенья)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г грецких орехов
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 желток
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
-----------------------
1 яйцо
200 г шоколада
50 г грецких орехов

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Вам также пригодится
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133402 ed4 square150
133401 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.Сверху украсить орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инна
Инна
14.12.2011 08:54:30

Наташа, спасибо за рецепт.5!!! Действительно получилось очень вкусно и празднично. А у меня были формочки новогодние - сделала в виде звездочек и елочек. Зведочки обмакнула в шоколад, а елочки присыпала сахарной пудрой (как будто в снегу)!!! Посмотрите на фото как получилось...

Biondina
Biondina
14.12.2011 15:50:27
Инна,

Инна,я так рада,что вам рецепт пришелся по душе.Я тоже половину теста вырезала формочками:)Ваше печенье такое красивое, на самом деле очень праздничное!

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:47:30

Наташенька, ты как всегда на высоте!!! Фото изумительные!!!

Biondina
Biondina
07.12.2011 16:32:03
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая:)

Надежда
Надежда
05.12.2011 22:33:10

5 и 32-я:)

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:41:02
Надежда,

Спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:09:26

Наташа, 30-я за твои изящные печенья!

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:53
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Маришель
Маришель
05.12.2011 19:46:40

Нежно-волшебные фото. Печенье вкусненькое. Забираю в копилочку в обмен на голос 27-ой.

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:35
Маришель,

Спасибо огромное:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам