Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье из грецких орехов

Рождественское печенье из грецких орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и у меня началось приготовление к Рождеству. Т.к. первый Адвент был уже ровно неделю назад,настало самое время не только для декорирования дома,но и для приготовления рождественского печенья.Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов. Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто. Рецепт из книги "Patisserie". П.С. у меня печенье в форме ромбов,но форма может быть совершенно любой. П.П.С.я делала половину от указанных ингредиентов (получается 50 штук печенья)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г грецких орехов
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 желток
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
-----------------------
1 яйцо
200 г шоколада
50 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133402 ed4 square150
133401 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.Сверху украсить орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
14.12.2011 08:54:30

Наташа, спасибо за рецепт.5!!! Действительно получилось очень вкусно и празднично. А у меня были формочки новогодние - сделала в виде звездочек и елочек. Зведочки обмакнула в шоколад, а елочки присыпала сахарной пудрой (как будто в снегу)!!! Посмотрите на фото как получилось...

Biondina
Biondina
14.12.2011 15:50:27
Инна,

Инна,я так рада,что вам рецепт пришелся по душе.Я тоже половину теста вырезала формочками:)Ваше печенье такое красивое, на самом деле очень праздничное!

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:47:30

Наташенька, ты как всегда на высоте!!! Фото изумительные!!!

Biondina
Biondina
07.12.2011 16:32:03
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая:)

Надежда
Надежда
05.12.2011 22:33:10

5 и 32-я:)

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:41:02
Надежда,

Спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:09:26

Наташа, 30-я за твои изящные печенья!

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:53
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Маришель
Маришель
05.12.2011 19:46:40

Нежно-волшебные фото. Печенье вкусненькое. Забираю в копилочку в обмен на голос 27-ой.

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:35
Маришель,

Спасибо огромное:)

Показать еще комментарии