+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Австрийский ореховый торт

Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Австрийский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты
Бисквит:стакан-200 мл
7 яиц комнатной температуры
1 ст.сахара
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)
Крем:
2 желтка
0,5 ст.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.молока или 10%сливок
ванилин
**********
200 гр сливочного масла
2 ст.л.мёда
3 ст.л.коньяка
0,5 ст.молотых грецких орехов
0,25-0,5 ст.сахарной пудры
***********
2-3 ст.л.абрикосового джема
Украшение:
12 целых половинок грецкого ореха
1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
1 ч.л.какао

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
На весь экран
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
На весь экран
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(175)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 152
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Шикарный торт!!! Огромное Вам спасибо! Муж в восторге😍💐💐

Тата
Тата
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташа, очень рада с Вами подружиться!😃 Самый большой комплимент рецепту-это фотоотчёты! Огромное спасибо, Наташа, за фотографию и я рада, что торт Вам понравился!🌷🌷🌷

Pansy
Pansy
8 лет назад

Готовила на годовщину родителей! Вкуснейший торт! Вкус неповторимый!! Спасибо за рецепт!

Тата
Тата
8 лет назад
Pansy,

Ура! Я рада,что торт Вам понравился! Спасибо большое за отзыв!😀flower

Белка
Белка
9 лет назад

Красивый тортик и вкусненький! Забираю в КК. Спасибо за рецепт:)

fryktoza
fryktoza
9 лет назад

Подскажите пожалуйста а для коржа взбивать только белки или все яйца?

Тата
Тата
9 лет назад
fryktoza,

Настя,яйца взбиваются целиком,не разделяя на белки и желтки.Масса начинает густеть,светлеть и увеличиваться.

fryktoza
fryktoza
9 лет назад
Тата,

спасибо пойду пробовать))

Nadin
Nadin
9 лет назад

У меня не такой красивый, но надеюсь такой же вкусной, к чаю ушел весь!! спасибо за рецепт

Показать еще комментарии