Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки как в Салхино

Чебуреки как в Салхино
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дивные чебуреки, совсем как в Чебуречной САЛХИНО на Вознесенском (бывшем Майорова) проспекте в Санкт-Петербурге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

330 мл воды
Пол литра рафинированного растительного масла для жарки.
1 куриное яйцо для смазывания
3 столовых ложки растительного масла
1 куриное яйцо для теста
1 столовую ложку водки
1/2 чайной ложки соли
для начинки:600 грамм баранины или баранины и говядины, столько же репчатого лука, половина или чуть больше стакана кефира, соль, молотый черный перец, пучок кинзы.
4 тонких стакана муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
61292 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить стакан воды с солью и маслом, размешать в половинке стакана воды немного муки и влить в кипящую воду помешивая, чтобы получилась однородная масса без комков. Остудить. Добавить одно яйцо, водку и оставшуюся муку. Муку подсыпайте по мере вымешивания. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не слишком крутым. Поместите тесто в холодильник в полиэтиленовом пакете не менее чем на час. Приготовьте фарш, лук следует не промалывать в мясорубке, а мелко нарезать ножом или в блендере, мясо промолоть в мясорубке. Смешайте фарш и лук, добавьте специи, соль, порубленную мелко кинзу. Разведите фарш кефиром до сметанообразной консистенции. Нарвите тесто кусочками размером с шарик для пинг-понга, скатайте в шарики. Раскатайте сразу несколько кружков до размеров десертной тарелки. Смажьте кружки взбитым яйцом. Выложите на половинку каждого кружка фарш толщиной около 0.5-0.7 см отступая от края приблизительно 1 см. Загните свободную половинку кружков на вторую половинку и придавите зубчатым ножом для теста или вилкой края. Разогрейте в глубокой посуде рафинированное растительное масло для жарки. Масла должно быть не менее 2-х см, можно больше. Поджарьте чебуреки до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Переворачивать и вытаскивать лучше шумовкой, а выкладывать на сито, чтобы стекал лишний жир. Подавать горячими по 3-4 штуки на порцию с томатным соусом типа "Шашлычный"
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
KaspaTe
KaspaTe
17.03.2010 16:32:51

Bolshoje spasibo za recept, Lenora!
Vsem OCHEN ponravilis chebureki.
Pravda, ja vmesto kefira (prosto jego ne bilo) dobavila 4 chajnije logki smetany i moloko (stolko, chobi mjaso bilo konsistenciji smetany).
Na vtoroj den porciju povtorila i po-etomu receptu sdelala pelmeni! V gizni ne jela takih vkusnih pelmen!!!!! Snova vsem OCHEN ponravilos!!!
Bolshoje spasibo!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.02.2010 13:00:31

Спасибо за рецепт. Надо приготовить, давно жареных пирожков не делала.

Lenora
Lenora
10.02.2010 08:21:08

Спасибо за признание.Готовьте, не пожалеете, а кефир для того, чтобы сочно было.

Loreleja
Loreleja
09.02.2010 14:43:55

Очень вкусные чебуреки!

Ксю
Ксю
09.02.2010 13:14:31

мммм..вкуснятина...кстати, первый раз узнаю что в фарш добавляют кефир, обязательно попробую!

Показать еще комментарии