
Торт "Крокембуш"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода600.0мл
- масло сливочное250.0г
- яйца куриные7.0шт.
- мука520.0г
- молоко600.0мл
- сахар250.0г
- сахар ванильный2.0
- кукурузный крахмал3.0шт.
- коньяк1.0ч. л.
- сок лайма5.0мл
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры274г342.50% от дневной нормы
- Углеводы684г228.00% от дневной нормы
- Калории5693кКал237.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить. - Шаг 2
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто. - Шаг 3
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать. - Шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой. - Шаг 5
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт. - Шаг 6
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения. - Шаг 7
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры. - Шаг 8
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово. - Шаг 9
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами. - Шаг 10
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались. - Шаг 11
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см. - Шаг 12
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
Оценить5144
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
51Изнутри он должен быть пустым, и для этого не надо ватмана, нужно просто класть профили по кругу скрепляя небольшим количеством карамели. Карамель нельзя мешать. Сахара для крема слишком много
Очень красивая елочка! Беру в кк:)
Альбиша, просматривая новости и посты за неделю, дошла и до твоих шедевров!!! Какая же ты умница! Забрала в КК твоё творение, благодарю! Ну и скромная 5 от меня:)
Обалдеть =) вот это ёлка =) торт очень высокий!
Я вчера голосовала по нашему времени Альбиночка за эту красоту :)