+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
33224 ed4 square100
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Вода - 600 мл;
Соль - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 250 гр;
Яйцо - 7 шт;
Мука - 520 гр;
Крем:
Молоко - 600 мл;
Сахар - 250 гр;
Желтки - 6 шт;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки;
Коньяк - 1 ст ложка;
Карамель:
Вода
Сахар - 200 гр;
Сок лайма - 5 мл;

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
На весь экран
шаг 5
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран
шаг 7
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
На весь экран
шаг 8
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
На весь экран
шаг 9
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
На весь экран
шаг 10
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
На весь экран
шаг 11
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
На весь экран
шаг 12
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
14.12.2011 15:39:25

Очень красивая елочка! Беру в кк:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 17:04:23

Альбиша, просматривая новости и посты за неделю, дошла и до твоих шедевров!!! Какая же ты умница! Забрала в КК твоё творение, благодарю! Ну и скромная 5 от меня:)

Альбина
Альбина
14.12.2011 13:20:29
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Я с запоздалым ответом, в последнее время ничего не успеваю((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 18:41:22
Альбина,

Аналогично:)))))))

mademoiselle
mademoiselle
07.12.2011 21:50:02

Обалдеть =) вот это ёлка =) торт очень высокий!

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:56:06
mademoiselle,

Софи, спасибо большое!))

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:16:17

Я вчера голосовала по нашему времени Альбиночка за эту красоту :)

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:55:45
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!))

Тата
Тата
07.12.2011 06:46:46

Альбин,ну теперь я его точно приготовлю!)))Вчера,пока завтракала,смотрела,как какая-то французская мадам готовила такой торт(это не ты была?:))).

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:55:00
Тата,

)))))) Очень даже может быть))) Спасибо Таточка!))

Показать еще комментарии