+ 1000
+ 1000

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 600 мл;
Соль - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 250 гр;
Яйцо - 7 шт;
Мука - 520 гр;
Крем:
Молоко - 600 мл;
Сахар - 250 гр;
Желтки - 6 шт;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки;
Коньяк - 1 ст ложка;
Карамель:
Вода
Сахар - 200 гр;
Сок лайма - 5 мл;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
На весь экран
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
На весь экран
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
На весь экран
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
На весь экран
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
На весь экран
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
На весь экран
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
На весь экран
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
На весь экран
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
На весь экран
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
На весь экран
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Отправить
Muhajir Region
Muhajir Region
1 год назад

Изнутри он должен быть пустым, и для этого не надо ватмана, нужно просто класть профили по кругу скрепляя небольшим количеством карамели. Карамель нельзя мешать. Сахара для крема слишком много

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Очень красивая елочка! Беру в кк:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Альбиша, просматривая новости и посты за неделю, дошла и до твоих шедевров!!! Какая же ты умница! Забрала в КК твоё творение, благодарю! Ну и скромная 5 от меня:)

Альбина
Альбина
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Я с запоздалым ответом, в последнее время ничего не успеваю((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Альбина,

Аналогично:)))))))

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

Обалдеть =) вот это ёлка =) торт очень высокий!

Альбина
Альбина
9 лет назад
mademoiselle,

Софи, спасибо большое!))

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Я вчера голосовала по нашему времени Альбиночка за эту красоту :)

Альбина
Альбина
9 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!))

Показать еще комментарии