Фасоль + грибы. Один набор продуктов - два разных блюда. Часть 1

Фасоль + грибы. Один набор продуктов - два разных блюда. Часть 1

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гуляли с другом и он решал купить фасоль и приготовить ее. И мне так резко захотелось фасоли. На поиски красной фасоли ушло дня 3. В итоге, купила цветную (рябая). Собиралась готовить одно блюдо, а получилось два :) Первое блюдо - крем-суп

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Изначально расскажу Вам, как я варила фасоль. Пока я бороздила просторы интернета в поисках интересных рецептов, я прочла не малое количество способов и советов, как приготовить фасоль. И так, очень важно предварительно замочить фасоль. Чем дольше она будет замачиваться, тем быстрее потом она сварится. Лучший вариант - на ночь. Фасоль гораздо увеличится в объеме. И не забывайте менять воду. Моя же фасоль замачивалась больше 12 часов. Слив воду, я залила ее холодной водой и поставила на огонь. После закипания, снова сливаем воду и заливаем горячей водой, солим. Накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа. Моя же фасоль сварилась за 40-45 минут (опять же таки, за счет того что она долго замачивалась). Фасоль готова. *Моя фасоль потеряла свой цвет, пока я ее замачивала, поэтому я и искала красную фасоль.
  • Шаг 2 Луковицу мелко нарезаем и пассируем. Режим грибы и добавляем к луку.
    Луковицу мелко нарезаем и пассируем. Режим грибы и добавляем к луку.
  • Шаг 3 Через минут 5 добавляем предварительно отваренную фасоль, вливаем горячую воду. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут 5-7.
    Через минут 5 добавляем предварительно отваренную фасоль, вливаем горячую воду. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут 5-7.
  • Шаг 4 Пюрируем блендером. Крем-суп готов :) Приятного аппетита.
    Пюрируем блендером. Крем-суп готов :) Приятного аппетита.
Оценить515
0

Автор рецепта

КристишаКристиша,автор рецепта
Кулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :) Заходите в гости: http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     вкусный и полезный супчик)) голосую))

    • Маша

       Кристиночка, от любителя фасоли и грибочков Вам 5 и голос! Обязательно попробую сытный и полезный супчик

      • Катюша

         Кристина, голосую за твой рецепт. Надо будет попробовать, и довольно просто всё делается.

        • Римма

           Мне очень нравятся супы-пюре, а вот мои домашние положительно к ним не относятся... а жаль! Очень вкусный суп!

          • Наташа Имшенецкая

             я люблю фасоль, суп с фасолью... суп-пюре с грибами буду пробовать!

            Оставить комментарий