+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Родственники соусы Бешамель и СУБИЗ

Родственники соусы Бешамель и СУБИЗ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Большенство знаменитых соусов было создано в 17 - 18 веках при дворе французских королей, при чем авторами, как правило, выступали представители наиболее титулованных семейств. Был при дворе Людовика 14, к сожалению, почти забытый ныне марких Шарль Мари Франсуа де Нуантель, известный ориенталист, этнограф и дипломат, первый собиратель сказок "Тысячи и одной ночи" и создатель Музея восточных искусств в Париже. Так вот его сын, Луи де Бешамель, особыми талантами не прославившийся, изобрел густой сливочный соус, увековечив тем самым свое имя.Супруга известного французского полководца Шарля де Рогана, принцесса де Субиз так же увлекалась кулинарными изобретениями. Это помогало ей коротать длинные и скучные дни в отсутствии мужа, который геройствовал на полях сражения с пруссаками, то в будуарах фавориток Людовика 15, мадам Помпадур и сменившей ее мадам Дюбарри. У принца и принцессы Субиз не было детей, и с их кончиной знаменитый род пресекся. Но сохранились придуманные принцессой соус и суп субиз.)Но о супе позже.)))А теперь подробнее...)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ:
3 ст. молока
1\3 ст. муки
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
4 ст. л. сливочного масла

ДЛЯ СУБИЗ:
1 ст. мелко нарезанного лука
1 ст. соуса Бешамель
1 стакан сливок жирностью 20 %

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
я думаю ни для кого не станет открытием рецепт соуса Бешамель, но я все же повторюсь.))) Итак, Бешамель.)..Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем процедить. Далее в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения и солим, перчим. Варим на слабом огне 20 минут. готовый соус процедить через сито.
я думаю ни для кого не станет открытием рецепт соуса Бешамель, но я все же повторюсь.))) Итак, Бешамель.)..Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем процедить. Далее в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения и солим, перчим. Варим на слабом огне 20 минут. готовый соус процедить через сито.
На весь экран
шаг 2
СУБИЗ:Лук положить в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук 5-7 минут постоянно помешивая на маленьком огне.
СУБИЗ:Лук положить в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук 5-7 минут постоянно помешивая на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Влить соус Бешамель и готовить 15 минут непрерывно помешивая .Добавить сливки и соль хорошенько перемешать и готовить еще пару минут. Подходит к телятине, рыбе и сладкому мясу.)
Влить соус Бешамель и готовить 15 минут непрерывно помешивая .Добавить сливки и соль хорошенько перемешать и готовить еще пару минут. Подходит к телятине, рыбе и сладкому мясу.)
На весь экран
шаг 4
БОНУС!!! Я уже упоминала, что принцесса де Субиз изобрела не только соус, но и суп..) Суп готовится невероятно сложно по - этому сконцентрируйте внимание.)))) Для приготовления супа Субиз необходимо соус Субиз разбавить крепким мясным бульоном.))))) Вот и все.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Александра Kosi4kina
Александра Kosi4kina
22.01.2012 15:12:50

вот я тоже решила что-то новенького добавить в соус и вот как раз с луком - это то,что нужно! Спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.02.2012 18:04:12
Александра Kosi4kina,

Рада, что рецепт пригодился.)

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 04:11:04

Здорово, Саш. Особенно про суп.:))

Sashen'ka
Sashen'ka
07.12.2011 13:39:53
Мария KMW,

Маш, я старалась.)

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 23:32:58

Рецепт супа меня сразил) Как ты решилась на приготовление такого сложного рецепта!))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 23:44:20
Ольчик :),

Оль, всю ночь не спала, нервничала.))))

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 23:47:46
Sashen'ka,

))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 18:56:54

Да, соусы что надо! Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 19:44:21
LapSha (Мария),

Спасибки.)

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 16:54:51

Сашуль, соусы отличные и главное нужные) Спасибо тебе.)!

Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 17:01:43
Оксанка,

Спасибо, повелительница мастики.))))

Показать еще комментарии