
Тефтели, запеченные с молодой капустой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- масло сливочное80.0г
- мука3.0ст. л.
- молоко500.0мл
- зеленьпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рубленое мясо посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. Капусту вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова закрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать хорошо стечь и обсушиться. Глубокую квадратную форму хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить тефтели, посыпать зеленью, полить соусом, затем сыром, смешанным с с панировочными сухарями. Соус Муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. огонь Поставить все в духовку на средний огонь.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

















