Овсянный пирог с яблоками, орехами и изюмом

Овсянный пирог с яблоками, орехами и изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог я испекла по рецепту своей тезки из Германии, и не пожалела. Пирог вкусный и полезный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры199г
    248.75% от дневной нормы
  • Углеводы544г
    181.33% от дневной нормы
  • Калории4174кКал
    173.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 растереть масло с сахаром. Добавить поочередно яйца, щепотку соли, муку перемешанную с разрыхлителем, и хлопья. Должно получится густое тесто.Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой и промазаный маслом.
    растереть масло с сахаром. Добавить поочередно яйца, щепотку соли, муку перемешанную с разрыхлителем, и хлопья. Должно получится густое тесто.Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой и промазаный маслом.
  • Шаг 2 На тесто выложить порезанные на кубики яблоки, вымытый  изюм, и измельченые орехи(не в блендере). Выпекать при температуре 200 градусов, около 20 минут.
    На тесто выложить порезанные на кубики яблоки, вымытый изюм, и измельченые орехи(не в блендере). Выпекать при температуре 200 градусов, около 20 минут.
  • Шаг 3 За это время приготовить "заливку". Взбить 2 яйца с 80 граммами сахара, затем добавить 2 ложки сметаны, ванилин. По истечении 20 минут достать пирог с духовки и залить этой массой.
    За это время приготовить "заливку". Взбить 2 яйца с 80 граммами сахара, затем добавить 2 ложки сметаны, ванилин. По истечении 20 минут достать пирог с духовки и залить этой массой.
  • Шаг 4 Выпекать еще 30-40 минут при этой-же температуре. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
    Выпекать еще 30-40 минут при этой-же температуре. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 5 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить524
0

Автор рецепта

ЛилияЛилия,автор рецепта
люблю детей, путешествовать, и делать сюрпризы родным
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень нравится, рецепт унесла!:) Голосую 17-я)

    • Альбина

       Очень вкусный пирог! Люблю все с овсянкой, сухофруктами и орехами) Голосую)

      • Римма

         Пирог замечательный! Голосую!

        • Вета

           Это всегда вкусно.Отлично.

          • Лилия Кириченко

             Очень интересный рецепт)))

            Оставить комментарий