
Leche Frita(Испанский десерт)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко3.0мл
- кукурузный крахмал110.0г
- сахар170.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории1058кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения. - Шаг 1
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10. - Шаг 2Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
- Шаг 3
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал. - Шаг 4
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать. - Шаг 5Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.
- Шаг 6Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.
- Шаг 7Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.
- Шаг 8
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см. - Шаг 9Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.
- Шаг 10
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы. - Шаг 11Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.
- Шаг 12Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
- Шаг 13Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.
- Шаг 14
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца. - Шаг 15
Затем обвалять в смеси сахара и корицы. - Шаг 16
И так поступить с каждым квадратиком.
Оценить5155
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке



















Комментарии
44Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало. Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/
я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower
Вкуснотень!Я такое люблю))
выглядит ну очень! обязательно попробую)
Ох и вкуснятина!