Leche Frita(Испанский десерт)

Leche Frita(Испанский десерт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории1058кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
    С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
  • Шаг 1 Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
    Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
  • Шаг 2
    Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
  • Шаг 3 В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
    В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
  • Шаг 4 Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
    Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.
  • Шаг 6
    Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.
  • Шаг 7
    Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.
  • Шаг 8 Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
    Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
  • Шаг 9
    Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.
  • Шаг 10 Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
    Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
  • Шаг 11
    Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.
  • Шаг 12
    Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
  • Шаг 13
    Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.
  • Шаг 14 Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
    Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
  • Шаг 15 Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
    Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
  • Шаг 16 И так поступить с каждым квадратиком.
    И так поступить с каждым квадратиком.
Оценить5155
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Calistra

     Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало. Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

    • Е

       я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower

      • Мана

         Вкуснотень!Я такое люблю))

        • Ирина

           выглядит ну очень! обязательно попробую)

          • Sindirella

             Ох и вкуснятина!

            Оставить комментарий