+ 1000
+ 1000

Leche Frita(Испанский десерт)

Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.
Ингредиенты

Молоко цельное 3,2%жирности 1пакет-900мл.
кукурузный крахмал-110гр.
желтки куриные-2шт+1 яйцо целое
сахар 170гр.
Палочка корицы или 0,5ч.л.
Цедра одного свежего апельсина.
Мука.
Растительное масло(оливковое)
Для обсыпки:
Сахар+молотая корица.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/17
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
На весь экран
шаг 3/17
Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
На весь экран
шаг 4/17
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 5/17
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/17
Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.
На весь экран
шаг 7/17
Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.
На весь экран
шаг 8/17
Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 9/17
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
На весь экран
шаг 10/17
Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.
На весь экран
шаг 11/17
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
На весь экран
шаг 12/17
Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.
На весь экран
шаг 13/17
Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
На весь экран
шаг 14/17
Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15/17
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 16/17
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
На весь экран
шаг 17/17
И так поступить с каждым квадратиком.
И так поступить с каждым квадратиком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Calistra
Calistra
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало.
Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад
Екатерина,

Спасибо БОЛЬШОЕ за отзывflowerРада что все получилось и понравилосьflower

Мана
Мана
8 лет назад

Вкуснотень!Я такое люблю))

Ирина
Ирина
8 лет назад

выглядит ну очень! обязательно попробую)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад

Ох и вкуснятина!

Показать еще комментарии