Печенье "Сладкий язычок"

Печенье "Сладкий язычок"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрое, не сложное в приготовлении и очень вкусное печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории841кКал
    35.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200 15-20мин Ставим на водяную баню масло с сгущенкой. Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. Масса не должна закипеть, а то подгорит! Оставляем массу, чтобы немного остыла Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на бумажное полотенце на минутку, чтобы излишки стекли. Обваливаем язычки в обсыпке. Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Я такие слоеные язычки очень любила в детстве. Вообще люблю такие простые, но вкусные рецепты. От меня 5+++

    Оставить комментарий