
Печенье "Сладкий язычок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрое, не сложное в приготовлении и очень вкусное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье200.0г
- тесто слоеное дрожжевоепо вкусу
- молоко сгущенноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200 15-20мин Ставим на водяную баню масло с сгущенкой. Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. Масса не должна закипеть, а то подгорит! Оставляем массу, чтобы немного остыла Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на бумажное полотенце на минутку, чтобы излишки стекли. Обваливаем язычки в обсыпке. Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку



















Комментарии
1Я такие слоеные язычки очень любила в детстве. Вообще люблю такие простые, но вкусные рецепты. От меня 5+++