

Банановый торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150.0г
- мед150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мускатный орех0.3ч. л.
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- бананы4.0шт.
- лимоны1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки41.39г45.99% от дневной нормы
- Жиры129.25г161.56% от дневной нормы
- Углеводы474.3г158.10% от дневной нормы
- Калории3224.94кКал134.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить в однородную пену масло и мед. Добавить цедру лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в устойчивую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На сухоу сковороде поджарить при постоянном помешивании грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним орехи. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть выпеченный корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 30 минут, пока торт не зарумянится. Украсить пластинками банана.
Оценить4.014
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт



















Комментарии
1Спасибо! Очень вкусно!