
Салат Макаревича (повтор)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть такая передача - Смак называется. И вел эту передачу раньше Андрей Макаревич. В свое время я старался не пропускать передачи. И в один прекрасный день мне попался этот салат. Конечно же многие готовят подобный салат. Но, как говорится, вся прелесть в ньюансах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная600.0г
- лимоны1.0шт.
- крабовое мясо200.0г
- кукуруза1.0банка
- майонез домашнийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории668кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию. Салат получается великолепный, особенно на утро, а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда))) *** Майонез - домашний. Рецепт ищите в моих предыдущих рецептах. - Шаг 2
Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см. Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин). Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку. - Шаг 3
Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру. - Шаг 4
Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата. - Шаг 5
Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте. Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм. Все хорошенько перемешайте. Дайте постоять хотя-бы полчаса. - Шаг 6Важно. Используйте только качественные продукты. Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
6самый-самый любимый салат)) я иногда еще палочки креветками заменяю, или раковыми шейками)flowerheart
У нас в семье такой салатик и в будни, и в праздники. С лимоном только не пробовали. И в праздничном варианте он с яйцами для сытости и объема. Попробую ваш вариант, спасибо.
И у меня в семье, его любят))) 5+
именно в версии Макаревича всегда делала 😀
Мой любимый салатик!