
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории1586кКал66.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, - Шаг 2
все мелко нарезать. - Шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. - Шаг 4
Всыпать сахар, - Шаг 5
муку, - Шаг 6
постоянно помешивать деревянной лопаточкой, - Шаг 7
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня. - Шаг 8
Затем добавить цукаты, перемешать, - Шаг 9
затем миндаль и арахис, - Шаг 10
все тщательно перемешать. - Шаг 11
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) - Шаг 12
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить. - Шаг 13
Выпекать при 180*С около 20 минут. - Шаг 14
Приятного аппетита! :) - Шаг 15
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
Оценить5106
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах














Комментарии
46Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))
Красота и вкуснятинка!
Голосую,79-я:)
Очень красиво и вкусно)))
Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)