Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1586кКал
    66.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
    Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
  • Шаг 2 все мелко нарезать.
    все мелко нарезать.
  • Шаг 3 В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
    В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
  • Шаг 4 Всыпать сахар,
    Всыпать сахар,
  • Шаг 5 муку,
    муку,
  • Шаг 6 постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
    постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
  • Шаг 7 пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
    пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
  • Шаг 8 Затем добавить цукаты, перемешать,
    Затем добавить цукаты, перемешать,
  • Шаг 9 затем миндаль и арахис,
    затем миндаль и арахис,
  • Шаг 10 все тщательно перемешать.
    все тщательно перемешать.
  • Шаг 11 С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
    С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
  • Шаг 12 Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
    Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
  • Шаг 13 Выпекать при 180*С около 20 минут.
    Выпекать при 180*С около 20 минут.
  • Шаг 14 Приятного аппетита! :)
    Приятного аппетита! :)
  • Шаг 15 В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
    В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
Оценить5106
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))

    • Мария KMW

       Красота и вкуснятинка!

      • Надежда

         Голосую,79-я:)

        • Юрий

           Очень красиво и вкусно)))

          • Снежинка Татьяна

             Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)

            Оставить комментарий