+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
60569
5
Реклама
Реклама

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)

Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
33305 ed4 square100
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Флорентийское печенье с фисташками (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки,
На весь экран
шаг 2
все мелко нарезать.
все мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар,
Всыпать сахар,
На весь экран
шаг 5
муку,
муку,
На весь экран
шаг 6
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
На весь экран
шаг 7
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить цукаты, перемешать,
Затем добавить цукаты, перемешать,
На весь экран
шаг 9
затем миндаль и арахис,
затем миндаль и арахис,
На весь экран
шаг 10
все тщательно перемешать.
все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 15
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель, поэтому его можно приготовить заранее. А в качестве подарка положить в красивую коробочку :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.12.2011 01:54:10

Печенье шикарное! А фото выше всех похвал))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:39:49
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 23:21:18

Красота и вкуснятинка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.12.2011 21:39:33
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

Надежда
Надежда
07.12.2011 21:25:56

Голосую,79-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:26:02
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Юрий
Юрий
07.12.2011 20:58:48

Очень красиво и вкусно)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:25:52
Юрий,

Спасибо, Юрий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 20:25:45

Надо будет попробовать, мне понравилось! Голосую 75-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.12.2011 22:25:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте :)

Показать еще комментарии