Приправа из хрена с клюквой и фейхоа

Приправа из хрена с клюквой и фейхоа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приближаются новогодние праздники, будем много готовить, много есть. Много у нас рецептов и выпечки, и мяса, и рыбы. А я хочу предложить новый вариант любимой всеми приправы из хрена. Я очень люблю хрен с добавками: с брусникой, свеклой, лимоном. Поэтому проэкспериментировала, в очередной раз, и сделала приправу из хрена с клюквой и фейхоа. Привкус фейхоа, конечно, специфичный, для нелюбителей можно оставить одну клюкву, но мне понравилось. Немного интересной информации. Джованни де Сильва Фейхо попробовал впервые фейхоа, с тех пор её так и называют. В ее кожуре есть фенолы – естественные антисептики, так что лучше не очищать её при заготовках на зиму. А йода больше, чем в некоторых морепродуктах. О пользе клюквы вы сами знаете немало. Представляете, какая бомба для вирусов и бактерий получилась:))?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног)))
Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.
    Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать.
  • Шаг 2 Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.
    Затем в хрен добавим 1-2 ложки кипятка (может быть, больше - зависит от количества хрена), чтобы получилась кашица, но не жидкая. Затем я добавила пюре клюквы и фейхоа. Поскольку у меня пюре было с сахаром, то сахар я добавлять не стала, а только посолила по вкусу. Если нет готового пюре, то клюкву с фейхоа измельчаем в блендере и добавляем немного сахара.
  • Шаг 3 И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. 
Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))
    И потом добавила еще смородинки для разнообразия и большей кислоты. Очень вкусная получается приправа, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к копченостям, и к птице, и к салу. А уж какая полезная! Главное не есть её ложками, но это вряд ли и получится, острая всё-таки)))
Оценить535
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     "...слёзы текли по щекам," - цитата.Людочка!За одно это,за приготовление хреновой кашицы надо медаль давать)))).Как всегда прекрасный вкус и рецепт просто класс)))+5.Записала в книжечку)))

    • Ирина

       что-то новенькое) я за!

      • Альбина

         Вкусная и полезная приправа! Голосую)

        • Мария KMW

           Кладезь витаминов, вкуса и свежести! Наверное еще и отрезвит такая приправа в Новогоднюю ночь...:))) Здорово, Людочка.

          • Снежинка Татьяна

             Любим мы всякий хренок!:) Голосую за Ваш!))

            Оставить комментарий