Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Ленивый" пирог с грушами

"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время поста так хочется сладкого. Вот я нашла этот рецепт в книжечке для постящихся. Очень вкусно. Только рецепт был для яблок, а у меня яблок не было, были груши. И я только специи заменила и не учла, что яблоки кислее, чем груши и бухнула туда сахар по рецепту. Мой пирог получился очень сладким. Но мне понравился. Кто не любит сильно сладко, для груш возьмите сахара на треть меньше или наполовину. Я привожу ингридиенты как я делала. ПИшу и нгридиенты для яблочного пирога. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
ГРУШЕВЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры (лучше 150 гр.)
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
800 гр. груш
100 гр. сахара (лучше 50 или 70 гр.)
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка какао молотого
80 гр. раст. масла
ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинака:
800 гр. яблок
100гр. сахара
1,5 ч. ложки корицы
80 гр. раст. масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/7

Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.


На весь экран

# шаг 3/7

Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.


На весь экран

# шаг 5/7

На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.


На весь экран

# шаг 6/7

И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Elena
Elena
12 лет назад

хорош, особенно в пост. а еще со смородиной делала - супер!!!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Elena,

Спасибо Елена, жаль Вы фотографией не поделились. Я очень рада, что Вам понравилось. Хорошего Вам Великого поста!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень интересный рецептик, Светлана. Голосую.

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька. Я рада, что понравилось.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Делала похожий с яблоками, фото добавила:) А вот с грушами не пробовала, голосую 29-я)

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. Он такой золотистый!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Вкусно!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка.

Алла
Алла
12 лет назад

Классный пирожок! 25+5:)))

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад
Алла,

Благодарю.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.