"Ленивый" пирог с грушами

"Ленивый" пирог с грушами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во время поста так хочется сладкого. Вот я нашла этот рецепт в книжечке для постящихся. Очень вкусно. Только рецепт был для яблок, а у меня яблок не было, были груши. И я только специи заменила и не учла, что яблоки кислее, чем груши и бухнула туда сахар по рецепту. Мой пирог получился очень сладким. Но мне понравился. Кто не любит сильно сладко, для груш возьмите сахара на треть меньше или наполовину. Я привожу ингридиенты как я делала. ПИшу и нгридиенты для яблочного пирога. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
    Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
  • Шаг 2 Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
    Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
  • Шаг 3 Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
    Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
    Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
  • Шаг 5 На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
    На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
  • Шаг 6 И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
    И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
  • Шаг 7 Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
    Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
Оценить540
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     хорош, особенно в пост. а еще со смородиной делала - супер!!!

    • Мария KMW

       Очень интересный рецептик, Светлана. Голосую.

      • Снежинка Татьяна

         Делала похожий с яблоками, фото добавила:) А вот с грушами не пробовала, голосую 29-я)

        • ЮсяЮся

           Вкусно!

          • Алла

             Классный пирожок! 25+5:)))

            Оставить комментарий