+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
76624
4
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
101761
8
Реклама

"Ленивый" пирог с грушами

"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
"Ленивый" пирог с грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время поста так хочется сладкого. Вот я нашла этот рецепт в книжечке для постящихся. Очень вкусно. Только рецепт был для яблок, а у меня яблок не было, были груши. И я только специи заменила и не учла, что яблоки кислее, чем груши и бухнула туда сахар по рецепту. Мой пирог получился очень сладким. Но мне понравился. Кто не любит сильно сладко, для груш возьмите сахара на треть меньше или наполовину. Я привожу ингридиенты как я делала. ПИшу и нгридиенты для яблочного пирога. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
ГРУШЕВЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры (лучше 150 гр.)
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
800 гр. груш
100 гр. сахара (лучше 50 или 70 гр.)
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка какао молотого
80 гр. раст. масла
ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинака:
800 гр. яблок
100гр. сахара
1,5 ч. ложки корицы
80 гр. раст. масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
На весь экран
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
На весь экран
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
На весь экран
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
На весь экран
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
На весь экран
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
На весь экран
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

хорош, особенно в пост. а еще со смородиной делала - супер!!!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Elena,

Спасибо Елена, жаль Вы фотографией не поделились. Я очень рада, что Вам понравилось. Хорошего Вам Великого поста!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень интересный рецептик, Светлана. Голосую.

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька. Я рада, что понравилось.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Делала похожий с яблоками, фото добавила:) А вот с грушами не пробовала, голосую 29-я)

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. Он такой золотистый!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вкусно!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка.

Алла
Алла
9 лет назад

Классный пирожок! 25+5:)))

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Алла,

Благодарю.

Показать еще комментарии