+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог бананово-яблочный.

Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
33351 ed4 square100
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо Лео за рецепт(32763)вкуснейшего насыпного пирога!Так как начинку я изменила,то предлагаю Вам новый вариант.Муж у меня красноречием не отличается,но тут с каждым кусочком восклицал:о-бал-деть!Ещё попросил с собой в рейс завернуть пару кусочков...А делается ужасно просто!Как говорится"на глазах зрителей!"Кстати,без яиц.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1ст.манки
1ст.муки
1ст.сахара
ваниль
2ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
150гр сливочного масла
2 яблока
2 банана
2 ложки варенья
Сок лимона для яблок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие продукты(оставив 1ст.л.сахара на верх пирога)и зрительно делим на три части.Насыпаем в смазанную форму третью часть крошки.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком.
Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем равномерно второй частью крошки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кружочки бананов.
Выкладываем кружочки бананов.
На весь экран
шаг 5
Для кислинки,ну и для красоты тоже,добавляем пару ложек варенья(у меня крыжовник)
Для кислинки,ну и для красоты тоже,добавляем пару ложек варенья(у меня крыжовник)
На весь экран
шаг 6
Высыпаем оставшуюся крошку на бананы.
На весь экран
шаг 7
Ломтиками масла из холодильника заполняем верх пирога...
Ломтиками масла из холодильника заполняем верх пирога...
На весь экран
шаг 8
...и посыпаем припасённой ложкой сахара.
...и посыпаем припасённой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 9
Всё!Сначала масло растопится,а потом пропитает все слои пирога и на Ваших глазах(я люблю наблюдать за чудесным превращением выпечки в духовке!)верх пирога покроется хрустящей глазурью!Это божественно вкусно:сахарная корочка на мягкой начинке!Получилось!
Всё!Сначала масло растопится,а потом пропитает все слои пирога и на Ваших глазах(я люблю наблюдать за чудесным превращением выпечки в духовке!)верх пирога покроется хрустящей глазурью!Это божественно вкусно:сахарная корочка на мягкой начинке!Получилось!
На весь экран
шаг 10
P.S.Пирог оставляла в духовке до остывания.Глазурь художественно треснула,но это даже красиво!
P.S.Пирог оставляла в духовке до остывания.Глазурь художественно треснула,но это даже красиво!
На весь экран
шаг 11
Режем очень тонким и острым ножом,тогда пирог не раскрошится)))
Режем очень тонким и острым ножом,тогда пирог не раскрошится)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
17.04.2014 09:18:47

Татьяна - это чудо. Готовиться не сложно, интересно, были какие-то сомнения, что мука с манкой и сахаром ничем не скрепленные рассыпятся - но нет пропитались соками, пирог резался без проблем) .......а корочка потрясающая!😘, все-таки делала с киви - мне понравилось, возникли разные идеи с прослойками из фруктов - это на следующий раз, спасибо за рецепт! Думаю что можно фруктовые слои только из яблок попробовать сделать - это для любителей яблок.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:46:57
Светлана,

Ну молодец, 😃 вернее Молодец с большой буквы))) pooh_lol😘 Вот правда чудесный 😇 простой пирог?)) 😄 А корочка...сказочная корочка)))) 💗 Спасибо тебе,что так оперативно 😎 сработала!!! 😊😃😌🌹🌹🌹 Я вот запеканку 😉 только что приготовила (в битве выставлю!),так тоже 😇 так порадовала на завтрак))) 😍

Катерина
Катерина
31.12.2012 16:05:50

Испекла сегодня. Ни разу не делала такое тесто. Очень понравилось. Пирог нежный, сочный. Внизу у меня как и сверху получилась хрустящая корочка

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2013 00:31:13
Катерина,

Ой,спасибо огромное!😘Только включила сайт и сразу такая приятность...😱Да,этот пирог для любителей корочки!pooh_lolА фрукты по сезону можно менять...Я сама от него в восторге!flowerheart

Светлана
Светлана
17.04.2014 11:53:39
ТатьянаS,

а я на работу принесла попробовать, так мне Людмила Васильевна (сотрудница, вместе в кабинете сидим) сказала - да этоне пирог, прямо -торт какой-то французский, тоже коржи как из крошки, и я уже поделилась с ней рецептом) 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:59:59
Светлана,

О,как я её понимаю)) pooh_lol На работе вообще 😍 всё ещё вкуснее кажется)))) 😌😍😘💐

vdv
vdv
02.07.2016 20:32:21
ТатьянаS,

ни температуры, ни времени выпечки...нормально, че...главное, чтоб немногословный муж среагировал

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2016 23:55:39
vdv,

Спасибо за внимание к рецепту! 😊 В рецепте-оригинале сказано: "Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно — палочкой. Воткнули палочку, если чистая — пирог готов. "

Надежда
Надежда
08.12.2011 17:07:40

4-ый голос:)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2011 19:23:26
Надежда,

Спасибо,Надежда!Сначала я хотела написать,чтобы не голосовали,но потом,думаю,как будет-так будет!Просто,у Лео нет шаговых фото,а вдруг кому они пригодятся...Да и начинки,можно сказать,три варианта)))

vdv
vdv
02.07.2016 20:27:07
ТатьянаS,

ни времени ни температуры выпечки, это что, шутка ?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2016 23:54:15
vdv,

В то время сайт не требовал обязательным условием указывать температуру и время,каждый подстраивается под свою духовку...